國光生8月營收1.68億元 月增8766%

疫苗大廠國光生(4142)8月受惠疫苗開始小量出貨,單月營收1.68億元,月增8766%、年減21.87%;計前八月營收6億元,年增48.84%。

國光生今年所有流感疫苗已填充完成,8月開始小量出貨,9月出貨量將達高峰,第4季初可全面出貨完畢。國光生是今年公費流感疫苗最大得標廠,可供應近390萬劑公費及5萬至8萬劑自費疫苗;除了國內市場,國光生也供應大陸、泰國以及土耳其三地流感疫苗約40萬劑。

此外, 國光生與法國賽諾菲集團的Protein Sciences公司展開生產合作,一同研發疫苗Flublok,今年 Flublok 訂單量多過去年,預 9月底前可全數出貨完畢;中國四價流感疫苗則將申請新藥查驗登記,預計會走快速審查制度,最快今年底前取得藥證、明年上市銷售。

國光生

延伸閱讀

巴西:牛津疫苗暫停臨床試驗 屬正常程序

全球期待的新冠疫苗…被潑冷水

新冠疫苗政策 扶植本土產製

美歐9大藥廠聯合聲明:疫苗未證實安全 不申請批准

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。