快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

儒鴻8月營收月減25.3% 略遜預期

紡織股王儒鴻今天公布8月營收20.4億元,年減17.8%,也比7月下滑25.3%,表現略低於預期。圖為日前董事長洪鎮海出席法說惠。記者潘俊宏攝影/報系資料照
紡織股王儒鴻今天公布8月營收20.4億元,年減17.8%,也比7月下滑25.3%,表現略低於預期。圖為日前董事長洪鎮海出席法說惠。記者潘俊宏攝影/報系資料照

紡織股王儒鴻(1476)今天公布8月營收20.4億元,年減17.8%,也比7月下滑25.3%,表現略低於預期。

對此,儒鴻副總暨發言人羅仁傑說明,目前剛好處於服飾業的交換季,是儒鴻出貨的小淡季,營收成長中途休息一下,尤其今年因為疫情的關係,交換季有比往年稍微提早一些。

羅仁傑強調,如果以整季來看,儒鴻下半年營運成長的基調不變,先前法說會給的展望仍然算數。

受到新冠肺炎疫情影響,儒鴻累積今年前八月營收162.35億元,年減10.4%。不過儒鴻董事長洪鎮海先前在法說會中表示,歐美解封後,客戶訂單回流的速度比預期要快,儒鴻7月營運已經回到疫情發生前的水準,他樂觀預估公司下半年營運「逐季成長」,會積極追趕上半年落後的進度。

不過洪鎮海當時也提醒,真正要看到儒鴻比較大幅度的營收成長,要等到明年第2季起。因為今年疫情影響最嚴重的時間發生在上半年,由於突如其來,客戶一些春夏裝已經舖貨,今年沒賣掉,明年有些市場庫存可能需要整理一下,之後等到明年第2季起開始進入新年度的秋冬服飾出貨季節,儒鴻營運將可重拾高成長動能。

儒鴻 疫情 營收

延伸閱讀

儒鴻、大江 認購帶勁

儒鴻聚陽認購發燙

儒鴻、美利達 認購靚

外資力挺、基本面轉佳 儒鴻股價奔400元大關

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。