快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

葡萄王生技成功在日、韓發明展 擊出4金大滿貫

葡萄王生技(1707)今日宣布,成功在「日本東京創新天才發明展」及「2020年韓國WiC世界發明競賽」共奪得4金的榮耀。在本次「日本東京創新天才發明展」共有來自俄羅斯、沙烏地阿拉伯、泰國、印尼、緬甸、日本等10多個國家,數百件作品競逐殊榮,葡萄王生技以兩件延緩老化作品參展,取得2金的好成績,在全球老齡化趨勢最高的日本獲獎,足見台灣產業之研發實力與延緩老化食品的高需求度。

其中,針對最常見的老年性重力障礙,葡萄王生技以發酵技術培養猴頭菇菌絲體後,從其萃取猴頭素A (Erinacine A),其具有促進神經細胞分化,增生效果,能有效降低對低頻及中頻聲音的感受閾値(即聽得到聲音所需的最低分貝),可預防或改善老年性聽力退化潛力,以金牌獎得到大會肯定。另一項專利「延緩老化之新穎性益生菌-GKK2」,葡萄王研發團隊表示,其具抵抗胃酸及膽鹽溶解能力,使菌體能更穩定抵達腸道,且更能吸附於人體腸道上,服用GKK2三個月後能達到延緩老化、減少皮膚潰瘍、降低眼周發炎、降低脊椎彎曲等老化指數,且能進一步增進前肢抓力及改善學習記憶的效果,因此獲得大會金牌榮耀。

「韓國WiC世界發明競賽」部份,葡萄王生技以「蟬花活性物質用於抑制及/或降低過敏反應之用途」及新穎益生菌「GKF3」二項專利,在數百件參賽作品中拿下大會2面金牌肯定。葡萄王生技表示,研發團隊投入蟬花菌絲體研發迄今18年,以液態發酵及萃取專利技術,生產具特殊活性成分之蟬花菌絲體萃取物,並證實其具有抑制過敏功效之潛力價值,目前已開發成皮膚保濕凝膠及膠囊劑型的口服保健食品,且已登錄國際化妝品成分命名〈International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, INCI〉,未來也有機會往外敷跟寵物用途市場進軍,在本次競賽奪下金牌。

另一項獲獎肯定是針對現今高度發展的社會,環境、壓力等多重環境不良,導致各種情緒及憂鬱病症,葡萄王生技所研發益生菌株「GKF3」。此菌株是由新竹販售之傳統醃製發酵高麗菜成功採集到新穎益生菌,經實驗證實在食用GKF3後,其腦中能大量提升逾200%的血清素與多巴胺,且在降低血液中發炎因子的效果十分顯著。在GKF3益生菌調節下,於腸道中可發揮功效,使血清素與多巴胺濃度達到加倍的效果,同時在結合多巴胺與血清素之雙重機制下達到穩定情緒,提升好心情的關鍵,因此拿下大會金牌獎肯定。

葡萄王生技投入益生菌、真菌的研發20餘年,加上本次發明獎,自2015起總計獲得110面獎牌。未來仍會秉持「健康專家,照顧全家」的精神永續精進創新,期能立足台灣、放眼世界,為社會大眾開發更好的產品,創造更豐富健康的人生。

葡萄王 生技

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。