快訊

【2020美國大選】川普若潰敗 共和黨主導的參議院跟著陪葬

2架美空軍B1B轟炸機 今現蹤台灣東南海域 

買房大戶之外 竹科人買麥森瓷器也不手軟

麥森瓷器「2020麥森情緣」特展,吸引主顧客前往選購。記者李珣瑛/攝影
麥森瓷器「2020麥森情緣」特展,吸引主顧客前往選購。記者李珣瑛/攝影

國裕精品執行董事欒慎寰今(27)日表示,僅管今年有新冠肺炎疫情的干擾,國裕精品代理德國麥森瓷器20年來,首度發生年度特展,麥森瓷器的藝術家無法來台巡迴展示新作品。幸而麥森挾著歐洲第一名瓷的金字招牌,上半年仍能交出業績持平的佳績。他並透露,麥森新竹店的客層有八成來自竹科人,他們也是支撐新竹房市及精品市場的主力。

欒慎寰指出,今年是麥森瓷器工坊310周年,橫跨四個世紀,歷經二次世界大戰仍屹立不搖,並成為國營的代表性企業。麥森是歐洲瓷器發源地,更是孕育藝術人才的搖籃。從18世紀起,麥森瓷器蓬勃發展,為歐洲瓷器藝術扎下深厚基礎。走過310年的輝煌歲月,每件作品都以純手工打造、以「交叉藍劍」為商標的麥森瓷器,成為歐洲貴族心目中的「白色金子」。

由於,麥森每一位彩繪師、雕塑師,均歷經數十年藝術薰陶與專業技術培養,因此能在每件創作融入不同時期風格,更在加入獨特創意後,從嶄新角度詮釋和展現歐洲藝術史。

欒慎寰表示,麥森瓷器每年穩定漲幅介於5%-8%之間,因此成為收藏家的最愛。麥森新竹店的主力客層有80%來自竹科,年齡層分布於45-50歲的具經濟實力的科技人。他說,這可以從新竹縣市今年房地產市場紅不讓窺出端倪,因為已具經濟實力的竹科人買新房後,便會挑選符其品味的麥森瓷器,做為裝點新居及家居用品的選項。

欒慎寰說,新竹大遠百6樓即日起至31日展出的「2020麥森情緣」,最昂的是名為「春色天香」的大花瓶售價1,200萬元;而繪有公雞家族的「安居樂業」壁畫定價600萬元。至於,小品的「薔薇的綻放」壁畫,成交價約10萬出頭,一開幕就賣出。

他指出,麥森瓷器的壁畫,近年成為市場上熱銷商品,主要是具備:易保存、美觀,且隨處可掛,就連浴室也可懸掛。

這次特展中,爲傳統歷史畫賦予現代感的麥森畫家凱瑟琳‧葛里茨蔓(Kathrin Gleitsmann),以小丑戲碼、水都建築、港口貿易,帶您一步一步地領略18世紀威尼斯的風采;畫家史蒂芬‧米柯奇(Steffen Mikosch)懷念故鄉的四季樹影,讓人們感受大自然的美好與友善。戴勒夫‧瑞特大師(D. Ritter)對動物的款款深情,與所有的收藏家分享他曾經有的感動;擅長花卉題材並將一生所學皆貢獻給麥森的畫家洛可‧罕米傑(Rocco Hummitzsch)及米雪菈‧罕米傑夫妻檔,他們信手拈來皆是浪漫的花海;擅長銅版畫風的麥可‧安德斯大師(Michael Andreas)賦予瓷器別具韻味的古典氣質。

麥森瓷器「薔薇的綻放」壁畫,成交價約10萬出頭,一開幕就賣出。記者李珣瑛/攝影
麥森瓷器「薔薇的綻放」壁畫,成交價約10萬出頭,一開幕就賣出。記者李珣瑛/攝影
國裕精品執行董事欒慎寰展示售價1,200萬元的麥森瓷器「春色天香」花瓶。記者李珣瑛/攝影
國裕精品執行董事欒慎寰展示售價1,200萬元的麥森瓷器「春色天香」花瓶。記者李珣瑛/攝影
麥森瓷器繪有公雞家族的「安居樂業」壁畫定價600萬元。記者李珣瑛/攝影
麥森瓷器繪有公雞家族的「安居樂業」壁畫定價600萬元。記者李珣瑛/攝影
麥森瓷器的壁畫,近年成為市場上熱銷商品。記者李珣瑛/攝影
麥森瓷器的壁畫,近年成為市場上熱銷商品。記者李珣瑛/攝影

壁畫 竹科

延伸閱讀

橫科彈藥庫同意活化 汐止議員推藝術特區

新竹自造者嘉年華下周末登場 17米無動力車軌道可挑戰

蘇富比秋拍重量級焦點!當代藝術推手張頌仁收藏上拍

訓練心得/新竹知名景點 一日跑步導覽

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

「年輕人在哪 我就在哪!」新光三越轉攻陌生新戰場

這是一個老通路與老品牌攜手合作,轉攻陌生新戰場的故事,也是百貨龍頭新光三越展開「年輕化模組」實驗的第一步。

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。