快訊

北市私大女教授欲斬不倫戀 竟被已婚男教授拿筆電砸到險失明

一張圖看母親節天氣 午後大台北及西部山區短暫雷陣雨

好萊塢片延後 海樂下半年趕進度看好國片市場

電影版權代理及銷售廠商海樂影業今天舉行記者會,為國片「海霧」造勢,總經理吳智弘說,為因應好萊塢片延後,將增加布局國片,下半年預計上映12到13部電影,把上半年營收缺口補回來。

驚悚國片「海霧」預計9月11日上映,今天由海樂邀請導演錢人豪及藝人王陽明、鄭人碩、柯佳嬿、李李仁、連凱等共同出席電影啟航記者會,為呈現電影海上情節的氛圍,首度包下大型遊艇以互動方式進行。

吳智弘受訪說,「海霧」從籌備到拍攝費時一年多,投資約新台幣5000萬元。以往電影收入占海樂整體營收約一半,去年推出13部電影,今年受疫情影響,很多好萊塢大片延後到明年,因此今年規劃推出的國片較多。

吳智弘表示,上半年受疫情影響,海樂營運空窗長達6個月,到6月海樂推出好萊塢電影「72小時前哨救援」,測試市場反應。下半年預計上映12到13部電影,包含3部國片;演唱會規劃7到8場,可能部分場次採用線上方式。

他也坦言,現在要「跟時間賽跑」,用下半年6個月時間做完原本規劃12個月完成的事情,把上半年營收缺口補回來。

因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情對國內藝文產業造成衝擊,許多藝文活動、電影檔期、演唱會場次陸續延後甚至取消,干擾海樂今年整體營運表現,累計今年前7月合併營收新台幣2437.7萬元,年減78.46%。

不過,7月受惠於華語歌手潘越雲演唱會,挹注演藝活動承辦收入,海樂7月營收達967.8萬元,年增67.5%,創今年單月新高。

媒體關注海樂上櫃進度,吳智弘表示,希望準備好再送件申請,主要看下半年營收與獲利表現。目前海樂沒有資金短缺問題,因為政府也有提供補貼。

談到藝FUN券效益,吳智弘認為,很難估算對電影版權代理商的營收貢獻度,受惠最大的應該是電影院。

電影 營收 新台幣

延伸閱讀

中職/下個千安百轟百盜 陳鏞基看好蘇智傑

戴以禮/《TENET天能》:克里斯多夫諾蘭的時空旅人版007

日本首判黃牛有罪 高價轉賣嵐演唱會門票罰8萬

蓋兒加朵涉尼羅河謀殺案!奧黛麗赫本的TIFFANY鑽加持

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。