快訊

「今年風王」強颱天鵝 鄭明典:達最強等級

愛琴海強震傷亡數不斷上升!土耳其希臘22死近800人受傷

房市接近榮景時期?全台單月買賣移轉破55個月新高

全台房市熱呼呼,買賣移轉棟數單月表現創紀錄!根據內政部統計處最新月報資料顯示,7月份全國的買賣移轉棟數站上3萬棟,上一次突破3萬棟已經是房市合一上路前的2015年12月,受到自住買盤持續回籠的帶動下,單月3萬棟的買賣移轉棟數創下近55個月以來的單月新高。 圖/聯合報系資料照片
全台房市熱呼呼,買賣移轉棟數單月表現創紀錄!根據內政部統計處最新月報資料顯示,7月份全國的買賣移轉棟數站上3萬棟,上一次突破3萬棟已經是房市合一上路前的2015年12月,受到自住買盤持續回籠的帶動下,單月3萬棟的買賣移轉棟數創下近55個月以來的單月新高。 圖/聯合報系資料照片

全台房市熱呼呼,買賣移轉棟數單月表現創紀錄!根據內政部統計處最新月報資料顯示,7月份全國的買賣移轉棟數站上3萬棟,上一次突破3萬棟已經是房市合一上路前的2015年12月,受到自住買盤持續回籠的帶動下,單月3萬棟的買賣移轉棟數創下近55個月以來的單月新高。

根據內政部資料統計,7月全國的買賣移轉棟數為3萬551棟,月增19%,且年增3.1%,移轉棟數創下近55個月以來的新高,累計前七月的移轉棟數為17.1萬棟,較去年同期減少約1.1%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,單月3萬棟的買賣移轉棟數,已經逐漸接近上一波房市榮景時的移轉量能,比較不同的是上一波房市交易熱絡時,雙北市單月的移轉棟數可達上萬棟,但受限房價水準等因素,現在僅回升到7000~8000棟的數量,不過即使雙北復甦腳步較緩,但大台北以外的都會區交易量則相對雙北市穩健,主要這波反彈買氣仍以自用型為主,房價負擔越低的區域交易量增加的狀況越明顯。

六都7月移轉量表現中,台北市2892棟也逐漸往3000棟接近,月增幅度達27%,新北市重新站上6000棟大關,月增19%且年增3%,桃園市與台中市也雙雙站上4000棟,台南市2246棟,高雄市則是回升到3634棟月增24%且年增12%。

以目前房市熱絡的交易狀況來看,曾敬德認為,8月雖然有民俗月可能讓部分民眾交屋腳步放緩,但7月房市交易量能增溫,預料8月的移轉棟數仍會較去年明顯量增,而全年的買賣移轉棟數有機會超過去年的30萬棟。

房市

延伸閱讀

全台未繼承不動產 創高

變數低、容積獎勵明確 危老改建最大誘因

房地合一稅收 成長94%

六都炒房風氣誰最兇?前二名竟不是雙北

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

網傳全聯將接手家樂福南港店舊址 業者:尚未收到訊息

擁有30年歷史的家樂福南港店在今年8月初暫停營運、9月初宣布永久熄燈,讓許多在地居民惋惜不已,有網友在臉書社團《我是南港...

過去怕展店、拒百貨合作 阜杭豆漿告白賣進小七心路

10月19日,統一超商宣布與台灣唯一獲得米其林推薦的豆漿店—阜杭豆漿推出聯名飯糰。消息一出,引發餐飲和零售業界的一陣騷動。

賣早餐賣到拚上櫃!38歲的他如何讓麥味登客單價一舉翻倍

幾點幾分進哪些訂單、原料配送進度……,加盟主只要隨時拿出手機,點開App用手指上滑更新,各種營運資訊都在眼前一目瞭然。這是現年38歲的揚秦國際執行長、二代接班的卓靖倫

台灣的房市怎麼了?揭露投機炒作玄機

這一波的房市景氣自二○一四年七月一日台北市率先實施囤房稅之後,緊接著二○一六年又陸續大幅調整公告地價與公告土地現值,大幅增加持有成本,並且推出邊際稅率高達45%的房地合一稅

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。