疫情干擾 香港美酒佳餚巡禮首次轉為線上展覽

鑑於新冠肺炎仍有諸多不確定性,香港旅遊發展局今(19)日宣佈,今年「香港美酒佳餚巡禮」將首次採線上形式進行。圖為2018年舉辦的場景。 圖/香港旅遊發展局提供
鑑於新冠肺炎仍有諸多不確定性,香港旅遊發展局今(19)日宣佈,今年「香港美酒佳餚巡禮」將首次採線上形式進行。圖為2018年舉辦的場景。 圖/香港旅遊發展局提供

廣受歡迎的香港年度盛會「香港美酒佳餚巡禮」,每年10月都會在中環海濱舉辦,遊客可以在繽紛璀璨的維多利亞港美景下,一次嚐盡世界各地的多樣佳釀及佳餚,這個活動也被《福布斯旅行者》(Forbes Traveler)譽為世界十大國際美食和美酒節之一。鑑於新冠肺炎仍有諸多不確定性,香港旅遊發展局今(19)日宣佈,今年「香港美酒佳餚巡禮」將首次採線上形式進行。

香港旅發局主席彭耀佳說,「自從十多年前首次舉辦,香港美酒佳餚巡禮一直都是最受市民與遊客喜愛的年度盛事活動之一。 儘管今年受到了疫情影響,但我們仍希望大家能持續享受香港獨有的飲食文化,同時在充滿挑戰的經濟環境中為香港餐飲業提供商機。而本次決定以線上型式舉辦,不僅能實現上述兩個目標,同時能兼顧考慮民眾健康和安全。」

彭耀佳指出,「線上版的香港美酒佳餚巡禮將致力重現過往歡樂的氣氛,並提供參與者由專家們精心策劃的獨家美酒和美食體驗;此外,使用虛擬型式的優點,是能將從以往僅有四天的活動延長至數週,不受時間和地域限制,讓更多人都能共襄盛舉。」

香港旅遊發展局正在建立網路平台,將大部分巡禮活動集結在一站式平台舉行。參展的酒商也會專門為本次活動提供特別折扣與產品,讓參與者於線上逛展的同時也能購買產品。同時,也會邀請香港著名的美酒佳餚評論家、名廚和美酒專家匯聚於此,開設多場虛擬座談會及課程,分享美酒美食搭配的技巧與精彩的線上烹飪示範。

香港 餐飲業 疫情

延伸閱讀

生鮮豬肉外銷不易 肉品業者開發熟豬肉外銷搶訂單

世界十大之一「香港美酒佳餚巡禮」首次轉為線上展覽

香港失業率微跌至6.1% 勞動市場仍艱鉅

香港新增26例武漢肺炎確診

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。