乙二醇價格上漲 東聯中纖股價走揚

乙二醇價格上漲,自7月每噸420美元,來到8月450美元,帶動東聯、中纖盤中股價走揚,東聯自3月中低點迄今上漲逾2成,中纖則上漲近5成。

東聯盤中來到16.55元,上漲1.84%,自波段低點3月19日收盤價13.35元迄今上漲23.97%。中纖盤中來到6.96元,上漲3.57%,自波段低點3月19日收盤價4.71元迄今上漲47.77%。

法人指出,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊民生消費市場,成衣布料上游重要原料聚酯纖維原料銷量跟著受影響,製造聚酯纖維的原料乙二醇也受波及。

因此,業者利用乙烯生產乙二醇製程同步產出環氧乙烷、其他可利用的氣體之際,多以環氧乙烷這類可做特化用品的產品為主,對乙二醇而言只求少賠,但近來乙二醇價漲、乙烯價跌,讓相關化工業者提高獲利機會。

東聯 乙烯

延伸閱讀

《Science》證實:得過感冒是「福利」!能幫人體認出新冠病毒

美國染疫死亡破17萬例 秋季流感夾擊恐雪上加霜

美網/開打倒數半個月 日本好手錦織圭確診染疫

巴西第一夫人染新冠肺炎約半個月 陽性轉為陰性

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。