台中大墩國際青年商會 「水映唐寶寶夏日童樂會」登場

豆志服務社的鼓陣表演。記者宋健生/攝影
豆志服務社的鼓陣表演。記者宋健生/攝影

台中市大墩國際青年商會今(16)日假台中后里水映親子露營區,舉辦「唐寶寶夏日童樂會」,大墩青商當場將此次的活動經費,全數捐贈給唐氏症基金會。

今天活動非常豐富,除了豆志服務社鼓陣表演、認識昆蟲、點心大會師、小朋友闖關活動之外,sNug健康科技襪也贊助200雙襪子。

現場也開放民眾樂捐,不限金額就可以自己選一樣唐寶寶準備的伴手禮。

大墩青商會長林育生表示,青年商會本著服務人群的目的,每年都會舉辦愛心公益活動,看著唐寶寶闖關遊戲中天真無邪的笑容,還有見到他們與家長一起玩水、在沙灘玩遊戲,以及在草地上奔跑,一切的辛苦都值得了。

社團法人中華民國優質家庭教育發展促進會,多年來深根於輔導青少年圓夢,與生態保育觀念的推廣。這次與大墩青年商會及水映露營區合作舉辦活動,現場搭設七個體驗區,分別為3D列印達人、小小科丁工程師、氣球小頑童、甲蟲王者、考古DIY大考驗、烘焙大師、魔術玩創意。

並由協會志工與教育部青年發展署109年青年暑期社區職場體驗計畫的青少年工讀生帶動下,讓唐氏症與肯納症的孩子們,體驗與操作平常學不到的知識與技能,並延伸教育部推動科丁教學的核心,使孩子感受科技帶來的便利與未來性。

而現場也會有豆志服務社所領軍的生態小尖兵講師群,為孩子們介紹各種生態動物,與讓他們了解目前地球遇到哪些問題及因應之道。生態小尖兵培訓計畫為豆志服務社自發性的長期專案,目前已於全台超過百所中小學進行教學,並培訓了約5,000名生態小尖兵。

林育生強調,要改變台灣與地球,必須從教育著根,當我們害怕於手機網路對青少年危害的同時,是否想過如果將科技的力量導向生態保育,愛地球,救環保,並且讓青少年置於這場環境革命的前端,如此一來,他們將擁有目標與使命,科技對他們而言,也會從沉迷轉變為正向力量。

此次活動的協辦單位水映親子露營區表示,水映是讓家庭享受歡樂時光的休閒空間,團隊相信透過戶外體驗,可以讓小孩更自主、正向增進家庭間的情誼。

林育生說,這次邀請弱勢協會的寶寶家庭,共同參與露營體驗活動,提供正面陽光的鼓勵,更希望各界夥伴一同來參與;未來青年商會還是會繼續本著服務的熱誠,愛心不落人後,繼續付出熱血,這就是社團的使命。

天真無邪的小朋友們一起玩水。記者宋健生/攝影
天真無邪的小朋友們一起玩水。記者宋健生/攝影
台中市大墩國際青年商會今日假台中后里水映親子露營區,舉辦「唐寶寶夏日童樂會」。記者宋健生/攝影
台中市大墩國際青年商會今日假台中后里水映親子露營區,舉辦「唐寶寶夏日童樂會」。記者宋健生/攝影
大墩青商當場將此次的活動經費,全數捐贈給唐氏症基金會。記者宋健生/攝影
大墩青商當場將此次的活動經費,全數捐贈給唐氏症基金會。記者宋健生/攝影

生態保育 露營區

延伸閱讀

替視障者開課重建生活 北市年底擬設小作所

高雄旗津露營區豪華營帳有冷氣 明天才試營運已全訂光

校長調動跟著換場地 參加今年員林市潑水節別跑錯地方

失業率是一般人2倍!唐寶寶推中秋禮盒 助身障者就業

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。