星宇金門包機 暫緩規劃

在國旅大爆發及暑假旺季來臨加持下,國內航線7月運能回復到疫情前熱絡景象,為因應旅客量增,星宇航空原規劃要開航桃園-金門國內線專案包機,但交通部民航局認為立榮、華信兩家業者運能已足夠,並無此需要,星宇航空也因「類出國」專案包機大賣,已表示暫緩規劃飛航國內線包機。

民航局官員指出,5月後國內疫情趨緩,因國人仍無法出國,所以6月開始國內線航班明顯增加,尤其離島的澎湖、金門、馬祖旅客爆量,立榮、華信不只增班,還派出大型客機輸運旅客,其中華信並與集團的台灣虎航簽約,濕租可搭載188人的A320型客機到今年底,因此目前國內航線運能相當充足。

官員說,專營國際航線的星宇航空,之前確實派員來民航局討論飛航桃園-金門國內線包機的可能性,但現在台北、台中、嘉義、台南、高雄等五個航點,都有固定飛金門的航班,且兩家國內線航空公司運能相當充足,因此沒有額外增加桃園-金門包機的需要。

星宇航空公關長聶國維表示,之前規劃的桃園-金門國內線包機已暫緩了。8月7日飛航的「類出國」專案包機,受到旅客熱烈歡迎,機位秒殺一空,為使更多旅客可以體驗,特別於8月22日再加開兩班,結果全部機位五分鐘內就被搶訂一空,可見受旅客歡迎的程度。

他指出,8月22日後「類出國」專案包機暫時不會再增班,但未來會視重要節日,再來設計不同主題包機,一波一波做下去才有趣,當然也要看市場反應做規劃。

金門 星宇航空 民航局

延伸閱讀

金門中秋博餅活動9月1日登場 最大獎是汽車等你開回家

金門海岸巡長官履新 首站拜會漁會與漁民一家親

國旅大爆發 國內線航班恢復榮景

金門囝仔舞出一片天 參加全國學校國標賽勇奪多項大獎

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。