快訊

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

全球髮品市場調查 抗老年輕化、環境永續成趨勢

巴黎卡詩今夏推出全新進化「黑鑽極萃逆時系列」,訴求首度將用於頂級臉部保養的深海極萃因子和魚子逆時科技成分,注入秀髮保養中,幫助頭皮秀髮抗老。 圖/卡詩提供
巴黎卡詩今夏推出全新進化「黑鑽極萃逆時系列」,訴求首度將用於頂級臉部保養的深海極萃因子和魚子逆時科技成分,注入秀髮保養中,幫助頭皮秀髮抗老。 圖/卡詩提供

根據調查,近年來抗老市場每年平均成長42%,且現代女性第一次購買抗老產品的年齡已降至26歲,這不僅顯示「抗老」是美妝市場的永恆經典外,也不難看出抗老年輕化的新趨勢。

不過,萊雅集團卻更進一步提出警訊,現代人愈來愈注重維持臉部肌膚的青春感,卻忽略了頭皮肌膚老化速度是臉部肌膚的6倍,是身體肌膚的12倍,更需要延緩老化的養護對策。

頭皮秀髮品牌KÉRASTASE巴黎卡詩指出,頭皮秀髮老化有6大徵兆,包括:頭皮乾燥、頭皮敏感、頭皮鬆弛,秀髮暗沈、秀髮脆弱,還有秀髮細化。至於頭皮秀髮該如何抗老?巴黎卡詩主張.「呵護頭皮秀髮如同臉部肌膚一般」。

巴黎卡詩今夏推出全新進化「黑鑽極萃逆時系列」,訴求首度將用於頂級臉部保養的深海極萃因子和魚子逆時科技成分,注入秀髮保養中。此外,該系列髮品還瀰漫著高級訂製的法式香調,由法國擁有「貴族調香師」之稱的亞伯多‧莫瑞拉(ALBERTO MORILLAS),打造一款經典玫瑰香調,奢華雅緻中襯托著清新的萊姆、鬱金香氛,並以雋永的木質調來帶出尾韻.既清新又經典。

除了將原有的髮浴和髮膜二品項進行成分升級外,此次巴黎卡詩的黑鑽極萃逆時系列還推出「淨髮浴」、「聚光熱活精華」和「玫瑰香氛露」共3款全新品項。其中,淨髮浴特別添加備長炭,訴求能有效深層清潔,溫和促進代謝與淨化頭皮毛孔,可讓頭皮清潔做得更完整。

文青髮廊好剪才今夏則帶來髮品界的綠色革命新話題,推出以台灣原生植物為主成分的MIT「福爾摩沙洗髮凝露系列」,且該系列商品還是特別蒐集旗下各髮型師針對不同類型的頭皮與髮質所因應的夏日秀髮對策,推出4款經典洗髮凝露。

好剪才表示,在服務的過程中發現,一般大眾對於使用的洗髮精成分選擇其實不是那麼了解,然而現階段消費者多半擔心髮廊內所販售的「昂貴專業髮品」不符合預算與CP值,若消費者偏好自己上網拍選購或使用開架式髮品,也容易導致錯選洗髮產品的情況。

今夏,好剪才將對髮型設計的職人講究精神,轉化為對研發髮物的專業堅持,推出全新髮品品牌-好剪才髮物所,特別針對亞洲氣候膚質條件及髮質、頭皮狀況,開發了首批4款經典洗髮凝露:「台灣五松針」、「台灣野菊」、「台灣山茶籽油」、「台灣百合」,針對客人需求對症下藥,提供更友善的洗髮產品選擇。

好剪才髮廊執行長陳亭安表示,「好剪才髮物所」首發4款經典洗髮凝露,不僅是具功能性的洗髮系列產品,還兼具環境永續。陳亭安無奈地分享,美髮業每日面臨與環境永續衝突的困境。「每天在營業結束後,都會丟掉無數瓶營業用開瓶洗髮精塑膠瓶罐⋯⋯」、「大部分使用的專業級店用營業洗髮精原物料伴隨污水流進河中,從商業行為演化而來的是永無止境的環境水資源汙染⋯⋯」。

因此,陳亭安下定決心從源頭自己為環境把關,在製成髮物的過程中,堅持使用環境永續原料、減塑料包裝材料,呵護髮絲的同時不對頭皮造成多餘負擔,只提供頭髮真正需要的成分,也能降低洗髮精製程中對環境造成的負擔。

文青髮廊好剪才今夏推出全新髮品品牌-好剪才髮物所,特別針對亞洲氣候膚質條件及髮質、頭皮狀況,開發了首批4款經典洗髮凝露。 圖/好剪才提供
文青髮廊好剪才今夏推出全新髮品品牌-好剪才髮物所,特別針對亞洲氣候膚質條件及髮質、頭皮狀況,開發了首批4款經典洗髮凝露。 圖/好剪才提供

洗髮 抗老 巴黎

延伸閱讀

塗再多保養也沒用!熬夜帶來6大肌膚狀況,暗沈是殺手

42歲河智苑自曝3招凍齡秘訣 最重要每天1種水果變年輕

一生一定要跑一次的巴黎馬拉松 兩度延期後最終決議取消

每個人100%做6動作!讓肌膚提前老化,噴香水還會長斑

相關新聞

國泰裁員8500人港龍即起停運 600位台籍員工去留未定

因應新冠肺炎疫情對航空業造成持續影響,國泰航空集團今天公佈企業重組,除了整個集團會削減約8500個職位,國泰港龍航空即起...

大同股臨會電子投票結果出爐 市場派獲多數優勢

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

戒備森嚴!大同股臨會登場 小股東:盼爭議早點落幕

大同(2371)股東臨時會今(21)日早上登場,將重新改選6席董事、3席獨立董事,由市場派林宏信、王光祥及林文淵等人,對...

大同股臨會如臨大敵 嚴格控管進出

大同公司今天由市場派召集股臨會,重新改選董事,雖然不像公司派在大同總部開股東常會布滿黑衣糾察隊,但為防有心人士鬧場,現場...

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

魔鬼藏在細節裡!小監工白手起家 他如何成為年收5億豪宅物業管理大亨?

歷經東帝士裁員、自掏腰包發薪水,都打擊不了安杰國際物業集團董事長陳品峰,他如何一手壯大物業管理事業,並囊括酒店式公寓、都更案、人才培育版圖?

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。