快訊

台灣西海岸8大髒點 海底垃圾密度逾全球

不畏疫情衝擊 力晶集團籌設飛聖航空獲許可證

力晶集團籌設的飛聖航空今天獲民航局核發普通航空業許可證(AOC)。圖為力晶集團創辦人黃崇仁。 聯合報系資料庫
力晶集團籌設的飛聖航空今天獲民航局核發普通航空業許可證(AOC)。圖為力晶集團創辦人黃崇仁。 聯合報系資料庫

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情重創航空業,力晶集團籌設的飛聖航空今天獲民航局核發普通航空業許可證(AOC)。飛聖航空表示,盼為台灣商務航空開創新局。

飛聖航空發布新聞稿,飛聖航空由力晶集團創辦人黃崇仁主導籌設,主要經營商務專機業務,公司登記資本總額新台幣2億元,實收資本額為1億元,由黃崇仁擔任董事長。

飛聖航空表示,做為台灣商務航空創新品牌,將串聯台灣、亞洲乃至全球的商務航空業者,提供從私人飛機管理、飛機購買銷售、商務專機包機、飛航支援、到飛機維護定檢完整的全球化整合服務,帶領台灣商務航空晉升國際級服務水準,盼為台灣商務航空開創新局。

民航局說,飛聖航空現在只有一架登記為中華民國籍的飛機。

飛聖航空說,目前員工人數已逾40人,將進一步加速系統導入並引進新機,年底會再增加機隊規模,並持續招募航空優秀人才,期許能成為最懂客戶的商務航空。

民航局 專機 疫情 力晶

延伸閱讀

磁碟片不死!波音747一直到現在 仍透過3.5吋磁碟更新重要飛航軟體

中國防疫溫度計…飛機餐熱食回來了

力晶董座 黃崇仁回鍋

敦北豪宅華固名鑄屋主急售 一次賣二戶賠3,000萬

相關新聞

再進一軍!八方雲集收購丹堤咖啡近7成股權

八方雲集(2753)繼第二品牌梁社漢排骨後,8日董事會通過收購丹堤咖啡近7成股權,朝向多品牌經營發展。

市場派夾英系人馬進大同?林文淵:我是國民黨失聯黨員

接受大同(2371)市場派代表王光祥提名董事的東森電視暨台苯董事長林文淵今(28)日指出,他從來沒有打著蔡英文總統的旗幟...

川普當選有利台灣房市?新潤董座提出這論點

美國總統選舉在即,誰當選對台灣有利?新潤建設機構董事長黃文辰表示,就房地產來看,川普當選美國總統台灣比較好,因為美中貿易...

亞洲藏壽司董座:有信心下半年營運會比上半年好

連鎖迴轉壽司店亞洲藏壽司(2754)董事長西川健太郎今(17)日指出,今年底台灣的展店目標達到30家店,取得台北捷運松山...

「專機星空聯盟」未起飛就收攤?傳李世聰不想做騰達航空了

新冠肺炎疫情衝擊航空業,私人商務機市場業者更叫苦連天。據傳龍巖集團總裁李世聰去年初才取得執照的騰達航空,已開出第一槍。據指出,騰達高層18日到民航局表達有意退出市場。

蔡伯府開620萬元支票遭退票 寒舍:與公司無關

寒舍(2739)18日晚間公告,寒舍董事、寒舍已故創辦人蔡辰洋長子蔡伯府,支付金額620萬元之支票,因存款不足遭退票。寒...

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付進入戰國時代,掌握消費情境成為決勝點!2020年度《財訊》消費者金融品牌大調查,今年新增的「最佳行動支付業者」獎項,由台灣超市龍頭——全聯的行動支付平台PX Pay,獲得最高的用戶滿意度,摘下金質獎。

41歲黑手廠挖台積電人才 和和怎麼躲過工具機衰退?

當工具機產業今年前8月出口衰退近32%,台中工具機聚落,虧損、裁員、放無薪假,成為業界新常態,卻有一家業者,靠人才布局,跨界搶新訂單,成為業界罕見,不裁員、不減薪、不放無薪假,今年前3季仍賺錢的工具機廠。

「龍穴」動起來!Sogo犧牲35天業績也要做的事 到底在拚什麼?

忠孝Sogo進行10年來最大改裝!走進美食街,映入你我眼簾的,不再是一條狹窄封閉,有滷肉飯、蚵仔煎、肉粽等小櫃台緊緊相鄰的傳統美食街,而是有著透明落地窗、開放式廚房,且大量文青品牌齊聚的寬敞空間,坪數更擴增了整整100坪。

10年把30萬翻成3000萬 平凡小業務靠「關鍵4小時」36歲賺到財務自由

「每天睡前,我總會透過『覆盤』的方式,檢視當天台股操作的得失……。」10幾年間從30萬元起家到累積3千萬元身價,擅長掌握飆股倍數獲利機會的陳弘,早在36歲就賺到財務自由,並且成為專職投資人。

創播《Kevin英文不難》 Podcast節目產製心法大公開

近期開始在台灣興起的Podcast,是一種有如廣播的新媒體型態,贊助Podcast也成為企業行銷的另一種管道。一手打造《Kevin英文不難》成為Apple Podcast排名第四熱門節目的陳宥臻,大方分享個中訣竅。

咖啡烘焙冠軍×南投百勝村》人定勝天 檳榔樹下的精品黑金

「這是一場人定勝天的台灣奇蹟。」北歐盃烘豆冠軍、Fika Fika Cafe創辦人陳志煌談到台灣精品咖啡時,總會提到這個故事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。