長榮加入船舶回收透明度倡議 從造船到拆船都力求環保

長榮海運今年3月開始投入營運的1.2萬 TEU級F型船已超前許多地區的環保法規要求。業者提供
長榮海運今年3月開始投入營運的1.2萬 TEU級F型船已超前許多地區的環保法規要求。業者提供

長榮海運(2603)捍衛並落實海洋環境永續發展,今(3)日宣布正式加入《船舶回收透明度倡議》(Ship Recycling Transparency Initiative/SRTI),透過這個國際資訊平台,分享綠色環保的除役船舶回收政策,目前加入SRTI都以歐盟船公司為主,亞洲區的海運業者當中長榮是最率先加入。

《船舶回收透明度倡議》是由「永續航運倡議組織」(Sustainable Shipping Initiative)發起的一個線上平台。加入這個組織的航運公司必須依照其訂定的標準,揭露船舶回收政策及拆解作業,並藉此與其他成員分享相關作法。

長榮海運表示,為了海洋環保,長榮集團從船舶的設計、建造、營運、維修到拆解等各個階段規畫都力求完整來捍衛環保海洋政策,無論是海上或陸上的作業,都秉持企業社會責任與永續經營原則來規畫。

因此,進行船隊汰舊換新,不僅要求廠商以嚴謹的標準回收拆解除役的舊船,更採用先進科技打造新世代的環保船,提供高效率的國際運輸服務,促進世界經貿發展,同時也兼顧環境與生態的保護。

長榮海運強調,在船舶除役拆解時,必須進行完善的規劃,並採用嚴謹的環保及安全規範,除了將有價值的資源回收再利用,更要確保有害物質妥善處理,避免汙染環境。所此我們要求轄屬所有新造船及現有船舶都必須提供「有害物質清單」(Inventory of Hazardous Materials/IHM Part I),並請船級社稽核認證,作為船舶除役拆解時的廢棄物處理依據。

另外,長榮海運今年三月開始投入營運的1.2萬TEU級F型船即超前許多地區的環保法規要求,在主機排氣系統加裝選擇性觸媒反應系統(Selective Catalytic Reduction reaction system / SCR),符合「海洋防止汙染公約」(MARPOL)最嚴格的第三階段排放標準,可較第二階段標準減少約75%的氮氧化物排放量。

長榮海運

延伸閱讀

長榮海首發海外可轉債88億 優化船隊結構

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。