降低風險反應快彈性高 聚陽下半年訂單看旺

聚陽訂單持續回溫,下半年表現看旺。 中央社
聚陽訂單持續回溫,下半年表現看旺。 中央社

聚陽指出,受疫情影響,快時尚品牌客戶下單模式轉變,為降低風險,訂單多樣化、交期變短,供應商能否快速反應,成了生存一大關鍵。展望後市,訂單持續回溫,下半年表現看旺。

快時尚品牌GAP、Uniqlo、H&MZARA等都是聚陽客戶,雖疫情讓快時尚產業業績蒙塵;不過,聚陽受影響程度有限。

聚陽主管表示,疫情時代,客戶下單模式有明顯轉變。為了降低庫存風險,訂單多樣化、交期變短,供應商能否快速反應,成了生存一大關鍵。

品牌大幅提升電商平台商品訂單比率,是疫情中另一項明顯變化。聚陽主管指出,部分訂單是網路限定,由於訂單數量更少、交期更短,對生產商是一大考驗。有些品牌客戶會將實體與網路產品作出區別,商品單價更高,同時更講求包裝。

他說,轉變沒有絕對正面或負面影響,市場需求會要求供應商反應更快,有彈性的供應商就會活下來,反應不夠迅速的就會被市場淘汰,這一波中國小廠關了不少。

即便疫情仍為全球經濟埋下不確定性,聚陽指出,因為聚陽生產高度彈性,第3季訂單持續回溫,下半年表現將優於上半年;另外,睡衣、休閒、運動服飾為3大主力,加上防疫商品助攻,第3季能表現有望較去年更加強勢。

另外,美系客戶預計美國將有10億口罩需求,受惠於此,聚陽已經接到超過5000萬片口罩訂單,對營收挹注量能相當可觀。

聚陽主管表示,口罩是由抗菌布料製成,可以水洗、重複使用最多20次,由於疫情發展仍是未知數,口罩後續需求看旺。

聚陽 疫情 口罩 快時尚 電商 H&M ZARA 優衣庫 UNIQLO Gap

延伸閱讀

全民權證/聚陽 挑逾三個月

外資升評股/亞德客、聚陽 獲利創高

權證/聚陽、儒鴻 瞄準長天期

儒鴻、聚陽發威 紡織股小兵衝鋒成人氣焦點

相關新聞

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

賣鮭魚、牛肉竟然都賠錢…全聯林敏雄「不敗金律」變身全台最大超市

除了高雄岡山這座物流倉儲中心,全聯在桃園觀音、台中梧棲還有兩座物流園區。其中,觀音物流廠的高速自動分貨系統,規模號稱全亞洲最大,平日每天處理高達13萬箱的作業量,容納更多供應商貨品,以及更有效率的出貨速度。

零售百貨 搶數位轉型救命符

轉型與進化,對於生物或企業來說,都是一段漫長的痛苦歷程,尤其是對許多營收穩定的企業來說,一動不如一靜,不到萬不得已,絕不離開舒適圈,邁向下一波進化旅程,但這層舒適圈隨著新冠肺炎(COVID-19)的來襲,在今年畫下句點。

高雄工業雙展 商機衝10億

南部產業界重頭戲,一年一度的「高雄自動化工業大展」、「高雄化工儀器展」昨(6)日同步在高雄展覽館登場,將為期四天,共有4...

再斷頭703張…林郭文艷董事身分不保

大同(2371)董事長林郭文艷日前申報轉讓6,300張大同股票,相當於手中近45%持股都將賣出,若之後林郭文艷再有超過7...

行銷線上/落實行銷4P

前陣子和一些新創團隊分享,發現他們對於行銷的認知普遍是經營粉絲團、投廣告、找網紅,當然他們說的這些沒有錯,但他們忽略了重...

趨勢觀察/視訊會議三優勢

2020年新冠肺炎疫情開啟了遠距生活的新時代,後疫情時代產業及工作模式將如何發展,也成為討論的焦點。IBM的調查報告中發...

兩岸靚人物/楊政諭 將台灣精緻農業移植大陸

台企武漢禾牧鐵板創藝料理董事長楊政諭,結合先前服務業的經驗,透過大陸鄉村振興計畫,與當地村鎮合作,在湖北鄂州設立九品香蓮...

會計師看時事/數位鑑識 防杜資訊危機最後防線

內控資源投入與成本控制究竟孰輕孰重,總在台灣企業主的決策思維裡拉扯,因成本考量而犧牲內控的狀況相當常見,然而現今進入全面...

黑沃咖啡「哈潑時尚快閃」 用創意翻轉對咖啡的想像

跳脫傳統思維,黑沃咖啡創辦人林佩霓今(6)日宣布,與時尚雜誌哈潑時尚Harper's Bazaar,聯手打造「BAZAA...

口罩需求升溫 概念股走強

政府規定8大場所應配戴口罩,台北捷運也規定民眾搭乘捷運時須全程配戴口罩。受惠需求再度提升,恆大、南六等口罩概念股股價寫下波段新高。

華碩搶攻醫療事業 攜手秀傳成立AI醫療創新中心

華碩(2357)衝刺醫療事業,本週繼發表「智慧醫療解決方案」後,今(6)日再下一城,宣布與秀傳醫療體系攜手成立「華碩·秀傳AI醫療創新中心」,投入AI平台與AI專家,整合秀傳大數據、醫療資源及秀傳亞洲遠距微創手術中心經驗,加速AI臨床應用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。