快訊

美將分享2000萬劑使用中新冠疫苗 蕭美琴:已向美爭取

達邦開發益生菌合生元產品 可解決動物熱緊迫症狀

達邦蛋白(6578)以獨步全球的天然複方益生元做為強力基底,搭配功能性益生菌,透過益生菌整合工程(ProbioSyntec),成功開發獨家益生菌合生元產品「達邦來富」。可改善熱緊迫的傷害,添加益生菌是一項很好的選擇,主要是提供功能性益生菌群,維持有益菌相的平衡,透過有機酸、抗菌胜肽、細菌素等多種機制減少壞菌增殖,以降低動物發炎反應。

達邦蛋白表示,由於全球暖化,專家甚至預測未來高溫將成為常態,不可避免會影響人類與動物的健康,家禽更常因光線過亮、密集飼養等干擾而引起不安、驚嚇等劇烈動作導致身體產生熱緊迫的現象,損害腸道形態和黏膜的完整性,導致消化力下降,腸黏膜細胞間產生縫隙,讓有害菌侵入造成雞隻發炎的現象,影響肉質的安全性。

董事長劉郁芬表示,達邦來富是一種天然活性微生物製劑,具有無毒、無副作用的特點,能夠幫助動物調整動物免疫等功能,提高飼料利用率及生長,近來更與南部醫學中心共同合作,研究發現可以有效抑制金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、大腸桿菌、弧菌與產氣單胞菌等,保護動物免受壞菌的傷害,同時減少壞菌抗藥性的產生。

同時,達邦蛋白與擁有20萬隻中雞規模的自動化養雞場-台南健達中雞場共同合作,更具有突破性發現。台南健達中雞場負責人表示,傳統上,處理雞隻場熱緊迫的辦法,就是直接投予抗生素作為預防性投藥,避免病情的產生與擴大,但長久下來容易造成藥物濫用,甚至到了下游蛋雞場中,還必須要有3~4週空窗期,以防止雞蛋藥物殘留被檢驗出來的問題發生。而使用「達邦來富」於10萬隻海藍W-36品系飼養100天發現,飼養全期雞群健康穩定,不需使用抗生素,也無疾病爆發,育成率達98.4%,完全沒有受到熱緊迫的影響,效果十分令人滿意。

並且進一步實證,飼養過程中分析各階段雞糞與飲水中菌相,發現隨著餵飼天數的增加,雞糞中益生菌數也隨之增加,大腸菌群則顯著減少,顯示益生菌的確可以改善腸道菌相,抑制有害菌,還可降低雞糞的味道;同時,達邦來富也可抑制飲水管線中產生生物膜的雜菌,減少因使用檸檬酸清洗造成蛋殼變薄的問題與投藥成本。這樣的結果對於整個蛋雞產業,不僅可以提高養殖成效,同時也讓消費者可以買得安心、吃的放心。

氣候變遷加劇,導致家禽飼養疾病問題不斷,動物用藥管理日趨嚴格,替代抗生素飼料添加物隨之崛起;達邦蛋白匯集過去的微生物發展經驗,堅持「自然、環保、安全」的精神,以100%純天然植物胜肽為本,開發益生菌飼料添加物,發展全面的解決方案,透過環境友善的製程技術,維護消費者食品安全下,迎向「無抗(生素)養殖」新紀元。

抗生素

延伸閱讀

益生菌說明會宣稱免疫調節 沒健康食品許可證遭起訴

文蛤出現空殼 嘉縣農業處水產所合作以益生菌搶救

吃當季/抗憂鬱的快樂食物「香蕉」,富含B群可消除疲勞 但2種人要節制

OL吃益生菌反而脹氣 就醫才發現是胃食道逆流

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。