快訊

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

桃園機場首屆國門寶寶畢業典禮 溫馨啟航迎向下一站

家長們回味小朋友過去兩年來在托嬰中心成長的點點滴滴。桃園機場公司/提供
家長們回味小朋友過去兩年來在托嬰中心成長的點點滴滴。桃園機場公司/提供

「寶寶畢業了!好棒!」國門桃園國際機場首間托嬰中心-「愛兒寶托嬰中心」今(24)日下午歡送第一屆畢業寶寶。13位平均年齡不到3歲的小小首屆畢業生們,在全體師長們見證下,由桃園機場公司副總經理但昭璧手中開心領取人生首張畢業證書,也即將帶著大家滿滿的關愛與祝福,勇敢迎向生命的下一個階段。

位於桃園機場第一航廈的「愛兒寶托嬰中心」由機場公司在2018年8月成立,提供桃園機場各單位同仁家中兩個月到未滿3足歲嬰幼兒托育服務,首屆30位學生中,有13位小朋友今年下半年即將年滿3足歲,成為首屆畢業生,機場公司及中心特別為他們舉辦畢業典禮,機場公司副總經理但昭璧及台灣幼兒早期教育協會理事蔡亦娟也應邀參加,所有師生除了回憶過去兩年來在托嬰中心成長的點點滴滴,也致贈13位畢業生們紀念禮物,祝福大家快樂平安成長,場面歡樂且溫馨。

但昭璧表示,機場公司設置托嬰中心是為響應政府擴大幼兒教保公共化政策,利用機場第一航廈內有限空間精心打造,為呵護孩子健康,獨立設置醫療等級空調設備,內部採用最高標準無毒建材,並裝設24小時消防、門禁系統,以優質托育環境,讓機場同仁可以安心工作,由於僅招收30名嬰幼兒,在歡送第一屆13名國門寶寶畢業後,釋放出來的13個名額立即吸引大批機場同仁報名登記。

托嬰中心收托順位除了機場公司員工子女之外,更開放機場其他單位同仁子女報名,目前已報名登記的企業同仁還包括航空公司、免稅商店、桃園捷運公司、移民署、台北關及壢新醫院等單位同仁,希望在機場工作的各單位同仁可以不必擔心年幼子女托育問題,也為國門員工打造一個友善便捷的工作環境。

桃園機場 托嬰 托育

延伸閱讀

微軟公布《模擬飛行2020》最低與建議硬體規格 至少AMD Ryzen 3處理器以上

紓困3.0預算 經部追加最多 回補近千億

獨/愛女陳品兒單槍匹馬闖北京 陳昭榮淚灑機場

影/歐盟捐贈萬劑牛結節疹疫苗運抵桃園機場

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。