台塑生醫新冠病毒抗原快篩試劑 可望8月上市

台塑生醫新冠病毒抗原快篩試劑即將上市,希望8月底能拿到專案製造核准函。黃淑惠攝
台塑生醫新冠病毒抗原快篩試劑即將上市,希望8月底能拿到專案製造核准函。黃淑惠攝

台塑生醫副總劉慧啟表示,台塑生醫新冠病毒抗原快篩試劑即將上市,希望8月底能拿到專案製造核准函,將會開始進行全球銷售,目前單班生產每月100萬劑,如果市場需要會加到三班生產,年產能則擴增到300萬劑。

劉慧啟表示,在新冠病毒抗原快篩試劑部份,台塑生醫已於6月3日完成中

研院授權合約簽署,目前進行台灣專案製造申請、歐盟CE認證及美國、印度、日本等國家EUA送樣申請程序中,預計8月分可陸續取得許可,將依全球市場需求儘速安排量產,為全球可能發生的第二波新冠肺炎疫情爆發及全球性疫情蔓延善盡心力。

台塑生醫長期推動預防醫學,長期研發各項速檢驗試劑,台塑生醫也擁有國內多項醫療器材,快速檢測許可證,包括需求量很大的流感快速檢驗試劑、毒品快速檢驗試劑、幽門螺旋桿菌抗原快速檢驗試劑等,台塑本來就是GMP廠,在生產方面檢驗試劑訂單沒有問題。

劉慧啟進一步表示,全球新冠疫情蔓延,檢測是第一道防線,如能順利在8月底能拿到專案製造核准,台塑生醫目前產線單班一個月就能生產100萬劑,依訂單概況會增加到月產3班300萬劑,將開始推動全球銷售,尤其,現在美國、日本、印度一直傳出疫情,希望第4季就銷往國際。

另外,台塑生醫中長期發展規畫,設定「生活、生物、生化、醫療、醫材、醫藥」等六個核心發展領域,成為台塑生醫運營發展主軸與布局策略方向。

台塑生醫積累超過50年的生產製造與專業研發能量,在界面科學、肌膚與頭皮(髮)保養、特用化學品、綠色新能源、快篩檢驗試劑、生技醫療及預防醫學等領域,均已成為台灣指標性的廠商。

未來,將持續透過最具競爭力的長庚醫學團隊研究平台,規畫各類符合民眾健康促進與疾病預防需求的產品,為民眾的健康生活把關,並期望能與台灣生技領域的產官學研單位一起合作,讓台灣的生技醫療研發實力,站上世界的舞台。

台塑生醫長期推動預防醫學,長期研發各項速檢驗試劑。黃淑惠攝
台塑生醫長期推動預防醫學,長期研發各項速檢驗試劑。黃淑惠攝

台塑 疫情

延伸閱讀

疫情助攻我國生技醫療能見度 科技部展示科研成果

旅客拒絕量體溫 日本那霸機場無可奈何

中小企專案融資 額度提高

首例!日本旅客趴趴走 那霸機場實施抗原檢測

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。