快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

NCC附附款通過TVBS董事長變更 要求另覓總座人選

TVBS(聯利媒體)董事長變更案經過近一年漫長審查,NCC終於在今(22)日以附附款許可。NCC雖然讓王雪紅夫婿陳文琦擔任董事長,但不同意陳兼任總經理,附款要求一個月內補上「具媒體專業背景的總經理人選」,也要求T台在總座出爐後一周內提交「新聞編輯室公約」、半年內選出有新聞專業的自然人董事。

NCC要求的附款有三項,包括:處份書發出去後次日起一個月內,補實具媒體專業背景的總經理;T台並應依「衛星廣播電視法」第15條規定,向NCC提出變更申請。

同時,總經理選定後,一周內由董事長、總經理與新聞部門訂定「新聞編輯室公約」,並且提交到NCC備查。

以及,為強化公司治理,T台應依到會承諾內容,於處份書發出去後次日起六個月內,遴選一名具新聞專業背景且無持股的自然人董事。

NCC發言人蕭祈宏表示,委員會在審酌各種條件、了解這個電視台後續營運規畫後認為,既然是國內優質電視台,在變更董事長後,必須持續對觀眾負責,不希望優質表現因為變更董事長而有所不同,因此要求落實公司治理,即依照行政程序法增加附款。

NCC委員會認為,陳文琦沒有相關從業經驗或專業、董事會成員目前看來也無專業背景,為注重專業性和公司治理,所以才會要求總經理需另有專業人選,以及要求設立專業自然人董事,後者NCC從未對任何非上市公司電視台要求過。

NCC從去年9月起,共召開9次委員會,請T台提交各種資料、以及董事長、副董事長人選多次到會說明,NCC表示,為了讓公司治理更透明,以附附款許可後,T台應該依法令及章程召開相關會議,並將董事會會議紀錄函報NCC備查,另應確實遵守兩岸交流與關係人交易揭露相關規定。

NCC也強調,依「行政程序法」,若T台未履行上述要求,NCC有廢除這次變更許可的權力。

NCC 電視

延伸閱讀

OTT草案今公告祭重罰 技術卡關讓中國業者難播放

三立iNEWS擬前進新聞區塊 2頻道拒絕被挪移

TVBS董事長變更案有條件通過 一個月內要找新總座

5G超額標金補助產業界 井琪:盼羊毛回到羊身上

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。