快訊

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

日本「儒商」傳奇:直衝青天的大和資本主義之父

中鋼集團註冊轉爐石系列產品商標

CHC-AC®產品實績─高雄市南星路瀝青混凝土(AC)(圖/中鋼提供)
CHC-AC®產品實績─高雄市南星路瀝青混凝土(AC)(圖/中鋼提供)

中鋼集團近期完成國內轉爐石產品商標註冊,並依循三級品質管理制度理念,對於轉爐石產品的生產、銷售及成效追蹤,訂定完善管理制度,不僅確保產品品質,亦避免該產品遭受仿冒

浦項鋼鐵公司(POSCO)為韓國最大一貫作業煉鋼廠,POSCO製鋼的爐石副產品已廣泛應用於水泥生料、道路工程及海事工程等。此外, POSCO亦以Triton®系列產品進行商標註冊,將轉爐石產品推廣應用於海洋牧場建造,其目的在恢復已受損之海洋生態系統,且被世界自然保護大會(World Conservation Congress, WCC)和世界永續發展商業委員會(World Business Council for Sustainable Development, WBCSD)公認為最佳應用實績。

中鋼集團參考POSCO Triton®系列產品註冊商標的成功推廣經驗,同時確保產品品質及避免轉爐石產品遭受仿冒,故亦將轉爐石產品於國內完成商標註冊。轉爐石產品具耐磨性、高硬度、內摩擦角大、抗壓強度高及高加州承載比(California bearing ratio, CBR)值等優良工程材料特性,依製程及產源進行區分,分別註冊AMA®、DSC-AC®及CHC-AC®等商標名稱,說明如下:

一、AMA®:中鋼公司產製,其二氧化矽含量較高,適合取代天然粒料用於非結構性混凝土(如消波塊、護坡塊、地磚等用途)或鐵路道碴等工程材料,本系列商標產品包含AMA Tetrapod®(消波塊)、AMA Brick®(地磚)、AMA Stone®(塊石)以及AMA Reef®(藻礁),並已實際應用於水利局應急工程護坡塊及宏利汽車停車場興建工程高壓磚等,不僅節省工程經費,其品質亦深獲使用者肯定。

二、DSC-AC®:中龍鋼鐵公司產製,可取代天然粒料,再依照設計訂定的比例與瀝青膠泥充分拌合均勻後,可作為瀝青混凝土(AC)使用於道路工程,其應用實績包含台中市向上路、黎明路及萬海貨櫃場道路之部分路段,道路使用狀況良好。

三、CHC-AC®:中鋼公司產製,和DSC-AC® 一樣可取代天然粒料,作為瀝青混凝土(AC)使用於道路工程,實績包含高雄市南星路、中山路及沿海路的部分路段,其中,南星路轉爐石瀝青混凝土鋪面道路於2016年榮獲行政院公共工程委員會金質獎的殊榮,道路品質獲高度肯定。

中鋼集團將轉爐石註冊商標,以建立自有品牌,同時透過完善的管理制度確保產品品質,有信心提供顧客最佳的使用體驗。此外,中聯資源公司也將持續運用轉爐石優質的特性,陸續呈現成功案例與實績,以響應循環經濟,創造環境永續。

DSC-AC®產品實績─台中市向上路瀝青混凝土(AC)(圖/中鋼提供)
DSC-AC®產品實績─台中市向上路瀝青混凝土(AC)(圖/中鋼提供)
AMA®產品實績─宏利汽車停車場興建工程高壓磚(圖/中鋼提供)
AMA®產品實績─宏利汽車停車場興建工程高壓磚(圖/中鋼提供)

商標 中鋼 仿冒

延伸閱讀

中鋼佛心盤價 樂了鋼廠

中鋼9月新盤價 全面調漲

中鋼9月盤價連三漲 下半年營運逐季回升

中鋼、燁輝 獲利看旺

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。