快訊

不敵疫情老牌旅行社再倒一家 大地假期宣告停業

太景生技抗流感病毒新藥 將在大陸進行一期臨床試驗

新藥研發公司太景*-KY(4157)宣布,今(16)日正式啟動抗流感病毒新藥TG-1000在中國大陸進行的第一期臨床試驗。

太景表示,今日中國大陸科技部遺傳辦已正式公示審查結果,TG-1000已通過臨床試驗備案及審查,於湖南湘雅醫院進行的一期臨床試驗立即啟動。

太景於5月27日收到中國大陸國家藥監局(NMPA)核發的臨床試驗許可函,7月16日正式通過遺傳辦審核。太景董事長暨執行長黃國龍指出,之前在等待核准臨床申請(IND)及遺傳辦審核的同時,太景已超前部署、完成臨床試驗中心人體試驗倫理委員會等審查,現在在遺傳辦公示後,太景立刻啟動TG-1000首批受試者篩選、住院及給藥。

太景指出,TG-1000一期臨床試驗的目的,包括評估安全性、耐受性、藥物動力學、藥物與食物交叉影響。試驗設計為隨機、雙盲、安慰劑對照、單劑量遞增的研究,劑量爬坡由10毫克開始給藥;食物交叉影響試驗則分為飯前及飯後給藥兩組並進行交叉試驗。因此,每一位受試者都會接受飯前及飯後給藥,以受試者個人進行對照分析。

一期臨床預計總共招收66名健康的志願受試者,其中54名為劑量爬坡組、12名為食物交叉影響組。

在啟動一期臨床的同時,太景以同樣超前部署第二期臨床試驗。

黃國龍表示,目前正在接洽北京、上海等地的流感領域專家,擔任二期及三期臨床試驗的主持人,並著手篩選臨床試驗醫院、合作實驗室等。

太景臨床發展處副總經理張俐雯說明,在進行一期臨床試驗的劑量爬坡過程中,只要篩選出兩個合適劑量,即可進行二期臨床試驗的方案討論會,意即有機會在一期臨床試驗正式報告出爐前,啟動二期臨床及收案。

太景

延伸閱讀

大陸上半年實際使用外資年減1.3% 優於預期

陸CDC流行病學首席專家:美國疫情幾乎失控

停業175天 大陸電影院開放營業!

習近平:大陸經濟長期向好的基本面沒有改變

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。