台塑化麥寮煉製二廠傳火警 公司證實:影響待評估

雲林縣麥寮六輕工業區塑化公司煉製二廠15日上午9時許發生工安意外,廠區起火,冒出大量濃煙。中央社(民眾提供)
雲林縣麥寮六輕工業區塑化公司煉製二廠15日上午9時許發生工安意外,廠區起火,冒出大量濃煙。中央社(民眾提供)

台塑化(6505)位在麥寮六輕的RDS#2(第二套重油加氫脫硫)設備今(15)日上午傳出火警。對此,台塑化總經理曹明已經證實,他表示消防單位現在打算用泡沫方式滅火,火已經有比較小了。

至於對於產能的影響,他表示這還要評估。由於目前成品油市場的需求,因為疫情影響還沒有完全回復,目前煉油利差偏低,中油甚至還以外購汽柴油的方式供應國內需求,台塑化第2季煉油廠的平均開動率僅75.8%,仍有很大調度空間,預料此次火警事件對台塑化的產能影響不會太大。

台塑集團麥管部,稍後也會針對現場最新情況,再對外做回應。

今天早上9點多,傳出六輕北門的麥寮廠區塑化公司煉製二廠發生RDS#2單元異常,過程中有冒黑煙,塑化消防隊獲報後已立即前往事故現場進行控制。

台塑化 六輕 疫情

延伸閱讀

名醫家火警水帶用錯口徑? 消防局:只是基層想法

麥寮五金超市老闆行刑式槍擊身亡 槍手判無期徒刑定讞

聖地牙哥軍港火警:美軍兩棲突擊艦「好人理查號」爆炸,至少21傷(更新:火燒艦橋)

國發會將把麥寮打造成創生之鄉 跨部會下鄉訪行一整天

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。