快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

生技月來了 國際大咖加持

亞洲生技大會(生技月)即將在7月22日登場,是新冠肺炎疫情後全球首場生技實體展。(本報系資料庫)
亞洲生技大會(生技月)即將在7月22日登場,是新冠肺炎疫情後全球首場生技實體展。(本報系資料庫)

亞洲生技大會(生技月)即將在7月22日登場,今年將有五大亮點,包括一、國際前十大藥廠均參與線上演講,二、疫後全球首場生技實體展,三,抗疫之外,聚焦癌症創新療法,四、AI在製藥及健康的應用,五、不畏疫情,參展家數逾去年。

2020亞洲生技大會首度採取線上結合線下模式,吸引逾百位海內外專家演說,主辦單位台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙昨(12)日表示,今年成功吸引近20家跨國藥廠及醫材廠報名參加,預期將有逾2,000場次的媒合商機,台灣與國際的生醫授權、合作蓄勢待發。

新冠肺炎疫情全球擴散,李鍾熙說,今年大展特別結合Online + Live的模式,台灣本土廠共有450家企業及單位設立了1,049個實體攤位,包括藥華醫藥、台塑生醫、國鼎、杏國、國光生、逸達等指標廠都報名。

據了解,此次大展期間,衛福部長陳時中將親赴現場,親自參訪防疫國家隊成果,台灣生技國家隊國光、藥華藥、國鼎等多家廠商相繼在新冠疫苗、新藥研發上傳出捷報,可望於次日(7月23日)舉行的亞洲生技大會展覽上對外宣布最新成果。

線上展覽方面,至目前共有200家公司報名線上展覽,預計可有600名企業人士參與線上商機媒合會,這其中更有阿斯特捷利康、百靈佳、必治妥、中外製藥、德國默克、輝瑞、賽諾菲、諾華、羅氏、默沙東及嬌生等14家國際藥廠,以及思拓凡、必帝、愛德華生命科學及賽默飛世爾科技等四家醫材廠報名,應可突破2,000場媒合場次。

李鍾熙說明,今年的展會共計14場研討會及兩個工作坊,主題包含疫情對抗、先進療法、精準醫療、數位健康、投資與合作等五大領域。

除了抗疫之外,重頭戲將以癌症為題,探討免疫療法、細胞治療、基因治療、精準醫療等新科技;AI與製藥及智慧健康照護的結合,也會是今年的亮點。

國際講者方面,今年較去年增加了十多位,達百人以上,七成為國外與談專家,諾貝爾獎醫學獎暨唐獎得主本庶佑、荷蘭籍的免疫專家Hans Clevers、哈佛大學醫學院 Timothy Yu教授都是重量級人物。跨國大藥廠安進、默克、嬌生、楊森、阿斯特捷利康、羅氏診斷、諾華、輝瑞及IQVIA等公司的全球負責人、資深副總裁等,都會在今年展會中透過預錄方式發表演說。

生技 疫情

延伸閱讀

北京30天受控 外媒讚:外科手術式抗疫

盼好消息!國鼎血癌二期新藥 俄羅斯臨床進度推進

國鼎參加生技展 可望宣布新藥研發突破性進度

被控向醫生提供回扣 諾華允支付191億達成和解

相關新聞

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

什麼樣的商業考量讓 Netflix 熱門影集總是不超過 5季?

電視台新影集第一或第二季收視率不佳時,往往很快腰斬,持續受關注的熱門影集就能長期續訂,甚至製作長達十年。串流服務平台也採用同樣策略評估新影集和制定內容策略,但 Netflix 幾乎沒有出現過更新多季的影集,多數都在第三季或第四季後宣布結束,這與 Netflix 吸引新用戶的策略有關。

台灣房價合理嗎?要便利性和機能 卻又抱怨太貴

台灣房地產,相對於大部分的受薪階級,確實很貴,但貴不等於不合理,就跟所有日常商品一樣,有不同等級的價格,匹配不同等級的商品,房地產也跟商品一樣,甚至是高度資本化的金融商品

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。