快訊

3種不同思維 造就「月薪25萬」與「月薪3萬」

iPhone 12頭香姐上週六就報到 家人輪番助陣搶這顏色

北車大廳「微笑地貼」 將推出符合多元需求的空間規劃

台鐵將北車大廳地板貼上多語言版本的微笑地貼。圖/取自林佳龍臉書
台鐵將北車大廳地板貼上多語言版本的微笑地貼。圖/取自林佳龍臉書

台北車站大廳因是否禁坐引發爭論,台鐵11日晚間以微笑地貼改造大廳。交通部長林佳龍今(12)日表示「微笑,就是最好的答案」,並指出多種語言的微笑地貼只是開始,接下來,他會繼續敦促台鐵在「多元、友善、包容」的原則下,推出符合多元需求的空間規劃。

台鐵表示,趁11日晚間列車收班後,台鐵以微笑地貼改造大廳,並在「公共空間、公共使用、公民參與」原則下,規劃未來車站也將增設適當座椅、提升使用者友善環境,與提供公民參與受理非營利公益性質活動,使民間創意融合空間運用。

林佳龍在臉書表示,為了防疫戴上口罩的乘客、行色匆匆的旅人,北車大廳好久沒看見大家的笑容。他說,「公共空間、公共使用、公民參與」這是我們對大廳的具體態度,為此,台鐵邀請公民團體舉辦四場次的座談。

林佳龍說,在座談會中每個人都暢所欲言,說出自己對大廳的想像,於是台鐵把方變成圓,在黑白方格中,裝填來自世界的微笑,而多種語言的微笑地貼只是開始。

林佳龍預告,接下來他會繼續敦促台鐵,在「多元、友善、包容」的原則下,推出符合多元需求的空間規劃,包括增設適當座椅、提升使用者友善環境,與提供公民參與受理非營利公益性質活動,使民間創意融合空間運用以善盡社會責任。

台鐵 林佳龍

延伸閱讀

八德鶯歌匝道方向標示採上下排列 高公局長:各國皆然

林佳龍屢惹議?蘇貞昌:他講的確實是各種狀況、有心解決

影/找網紅拚小鎮旅遊 林佳龍掛保證高公局不調漲費率

國5差別費率增為10倍? 林佳龍:高公局沒要這樣做

相關新聞

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。