快訊

網掀宜蘭遊藝場「未戴口罩、多外縣客」熟客還可換現金

基隆傳出確診個案?基市府:由中央說明 將全市大消毒

看好軌道經濟 冠德首件台中聯開案上樑

文華高中站為台中捷運綠線聯合開發大樓首案,預計2021年3月完工。圖/業者提供
文華高中站為台中捷運綠線聯合開發大樓首案,預計2021年3月完工。圖/業者提供

看好軌道經濟,冠德建設南下插旗台中,今(10)日舉辦台中首座捷運聯合開發案上樑儀式,並由台中市長盧秀燕、交通局長葉昭甫、冠德建設公司董事長馬志綱、世義貿易公司總經理張霖森共同主持。該案預計最快2021年第1季完工,總銷近30億元。

位於文心河南路口的捷運綠線文華高中站,是台中市首件由單一地主行使優先投資權,並成功招商簽約的捷運共構開發案。今舉辦之上樑儀式由台中市長盧秀燕、交通局長葉昭甫、冠德建設公司董事長馬志綱、世義貿易公司總經理張霖森共同主持,將打造地上28層、地下6層的住商共構大樓。

台中市長盧秀燕表示,捷運建設為百年事業,在歷任市長的努力下,接棒至今年即可通車,而在文華高中站的台中首座捷運聯開宅,透過地主、建商與市府的相互合作,讓捷運推動更順利,待完工後勢必將成為西屯區新地標,更將成為捷運土開場站的領頭羊,活絡捷運沿線軌道經濟。

冠德建設董事長馬志綱表示,冠德企業積極參與政府推動的建設及公共工程政策,尤其更長期耕耘軌道經濟,在捷運聯開案上已累積了11個個案的豐碩成果,現在更將成功經驗複製到台中,打造第一個指標聯開宅,期許能成為台中捷運宅的模範,並加速捷運綠線沿線的周邊發展,推動台中市都市發展。

文華高中站為台中捷運綠線聯合開發大樓首案,2017年舉辦開工典禮,預計2021年3月完工,將打造地上28層、地下6層的住商共構大樓,在住宅部分,規劃有198戶住家、2戶店面,住宅坪數為30-51坪2-3房,總銷金額近30億元。

捷運 盧秀燕 中捷

延伸閱讀

影/台中捷運首座共構宅 文華高中站大樓今天上樑

台中捷運綠線年底通車 盧秀燕:8月初勘

柯文哲、盧秀燕談中捷 中市府:最快本月底可初勘

想想自己/中捷延伸 營運模式兩可能

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。