好消息不斷!晟德旗下糖尿病新藥 二期臨床解盲達標

晟德(4123)今(10)日宣布,旗下糖尿病候選新藥CS02的多國多中心二期臨床試驗之主要療效指標達標。CS02實驗組之糖化血色素(HbA1c)變化值,與安慰劑組比較,平均下降達0.45%,具統計學上顯著意義。此外,次要療效評估指標中的胰島β細胞功能指數呈正面趨勢,彰顯CS02具有保護胰島β細胞的潛力。

晟徳總經理許瑞寶表示,此次二期臨床試驗的結果是晟德在研發進程上的重要成就,對後續產品佈局極具戰略意義。此次解盲之數據顯示CS02對於降低糖化血色素(HbA1c)有顯著意義,且具有保護胰島β細胞的潛力,可望為糖尿病現行療法帶來新的曙光。

晟德進一步解釋,本次二期臨床試驗以服用一線藥物二甲雙胍(Metformin),卻仍無法穩定控制血糖之二型糖尿病病人做為收案對象,總收案人數為201人,並分別在台灣與美國同步收案。試驗設計針對CS02併用二甲雙胍(Metformin)的糖尿病人與安慰劑併用二甲雙胍(Metformin)的糖尿病人進行實驗對照。主要療效指標為降低糖化血色素(HbA1c),數據顯示P值為0.0098,證明CS02有潛力能改善服用二甲雙胍(Metformin)卻仍成效不佳的二型糖尿病人之血糖控制。

並且,針對次要療效指標,二型糖尿病病患因為胰島素阻抗的緣故,導致胰島β細胞過勞代償而死亡,若持續血糖控制不佳,長時間破壞β細胞,最後可能無法有效製造胰島素,進而陷入高血糖的惡性循環。在這次的解盲結果中,可以觀察到胰島β細胞功能指數(HOMA2-β)於整體樣本上的改善趨勢(上升13.45%,P值為0.0985)。由於市場上大多藥物僅聚焦於控制血糖的功能,尚無任何產品證實可以持續改善胰島β細胞功能,因此晟德對於CS02的特殊機轉仍深具信心。

晟徳指出,公司將根據本次解盲結果積極展開下一階段的策略佈局與規劃,並加速與全球合作夥伴的授權、共同開發進度。期待晟徳特殊機轉糖尿病新藥CS02能造福更多病患並為台灣生技產業帶來更多好消息。

糖尿病 晟德

延伸閱讀

胰路有你 才有我的胰百種可能/40歲竟罹糖尿病 改變作息找回健康

糖尿病不用吃藥也不用打胰島素,每日喝「三降茶」就能痊癒? 國健署出面闢謠!

健康醫點靈/糖尿病患 小心視網膜病變

晟德:五年要孵八家獨角獸

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

什麼樣的商業考量讓 Netflix 熱門影集總是不超過 5季?

電視台新影集第一或第二季收視率不佳時,往往很快腰斬,持續受關注的熱門影集就能長期續訂,甚至製作長達十年。串流服務平台也採用同樣策略評估新影集和制定內容策略,但 Netflix 幾乎沒有出現過更新多季的影集,多數都在第三季或第四季後宣布結束,這與 Netflix 吸引新用戶的策略有關。

台灣房價合理嗎?要便利性和機能 卻又抱怨太貴

台灣房地產,相對於大部分的受薪階級,確實很貴,但貴不等於不合理,就跟所有日常商品一樣,有不同等級的價格,匹配不同等級的商品,房地產也跟商品一樣,甚至是高度資本化的金融商品

政府大撒錢後 顏炳立:房市元氣逐漸恢復

淡淡的6月天,在疫情趨緩、全球政府大撒錢下,資金會湧向操作最短、獲利最快的管道,因而股市率先V型反轉復甦;但經濟面受疫情重傷後不易快速回復,房地產仍呈現淺碟型、緩跌結束後的盤整。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。