快訊

印度新冠肺炎撤僑客機衝出跑道斷兩截 17人喪生、正副機師亡

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

防疫正夯!錸德推抗菌光碟 鎖定醫院、儲存市場

光碟大廠錸德科技於今(9)日宣布,推出WG抗菌光碟系列產品,廣泛銷售於專業醫療院所與專業儲存備份市場使用。錸德本次推出的WG抗菌光碟加入特殊有機抗菌劑之抗菌配方,大腸桿菌、金黃色葡萄球菌等常見的細菌無法於表面長時間停留,而使其具備抗菌的效果,且成效卓越符合嚴謹的JIS Z2801規範。

COVID-19疫情已成為全球最嚴肅的探討課題,隨著口罩成為2020全球最搶手的物品後,全球人類對於防疫態度的重視已經全然改變。且光碟為醫療院所廣泛使用於儲存病例資料的載具,亦常用於傳遞資料、便利性極高的儲存媒體。

因此錸德積極開發新產品WG抗菌光碟,添加獨家有機抗菌劑之抗菌配方,經由SGS檢測單位,以嚴謹的日本JIS Z2801抗菌檢測規範檢測,有效抑制大腸桿菌及金黃色葡萄球菌,停留於光碟表面。此外,錸德WG抗菌光碟亦取得歐盟RoHS成分檢測合格證書,對人體無害。

錸德指出,JIS Z2801是日本的測試標準(Japanese Industrial Standards)。抗菌活性值=log(對照組24H後的菌數)-log(樣本組24H後的菌數),抗菌活性值必須大於2.0以上,才表示測試品具有抗菌效果,而錸德WG抗菌光碟測試結果,獲得優秀抗菌數值。測試菌種經停留光碟表面24hr後,測試結果抗菌活性值R,大腸桿菌R值為3.33,與金黃色葡萄球菌R值3.28,均優於標準值2.0,表示能有效對抗細菌。

該公司表示,日常生活中,在辦公室頻繁遞送資料之餘,或醫療診間拿取報告的情況下,如能在資料存取的儲存媒介上多一種選擇,對病媒害的防護就多一份保障。而全新推出的錸德WG抗菌光碟,期望為全民防疫的工作盡一份心。

錸德 大腸桿菌

延伸閱讀

美國防疫不力還趕人 國際學生嘆:真的很瞎

瞄準疫情商機 口罩與清潔用品廠合推防疫包

NBA/高齡教頭不缺席復賽 丹東尼談防疫不忘幽默

韓國確診增50例 光州提高防疫等級仍占最大宗

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

什麼樣的商業考量讓 Netflix 熱門影集總是不超過 5季?

電視台新影集第一或第二季收視率不佳時,往往很快腰斬,持續受關注的熱門影集就能長期續訂,甚至製作長達十年。串流服務平台也採用同樣策略評估新影集和制定內容策略,但 Netflix 幾乎沒有出現過更新多季的影集,多數都在第三季或第四季後宣布結束,這與 Netflix 吸引新用戶的策略有關。

台灣房價合理嗎?要便利性和機能 卻又抱怨太貴

台灣房地產,相對於大部分的受薪階級,確實很貴,但貴不等於不合理,就跟所有日常商品一樣,有不同等級的價格,匹配不同等級的商品,房地產也跟商品一樣,甚至是高度資本化的金融商品

政府大撒錢後 顏炳立:房市元氣逐漸恢復

淡淡的6月天,在疫情趨緩、全球政府大撒錢下,資金會湧向操作最短、獲利最快的管道,因而股市率先V型反轉復甦;但經濟面受疫情重傷後不易快速回復,房地產仍呈現淺碟型、緩跌結束後的盤整。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。