快訊

國防部偵獲中校意圖向中共兜售情資案 扣押涉案者

女秘書懷孕沒名分懷恨謀財 印尼台商慘遭殺害棄屍

打造電動車智慧生產地 車王電子暨華德動能中港廠上樑

車王電子集團為全面提升產能及因應美中貿易戰衝擊,於中港加工區投資約25億元,興建車王電子與華德動能公司廠房,打造電動車智慧生產基地,今(4)日舉行上樑典禮。 圖/加工處提供
車王電子集團為全面提升產能及因應美中貿易戰衝擊,於中港加工區投資約25億元,興建車王電子與華德動能公司廠房,打造電動車智慧生產基地,今(4)日舉行上樑典禮。 圖/加工處提供

車王電子集團為全面提升產能及因應美中貿易戰衝擊,於中港加工區投資約25億元,興建車王電子與華德動能公司廠房,打造電動車智慧生產基地,今(4)日舉行上樑典禮。

加工處處長黃文谷表示,感謝車王電子集團響應政府政策,與子公司華德動能攜手於中港加工區擴大投資,設立加工區第一座電動車智慧製造基地,新廠占地約2.07公頃,4層樓建築,預計2021年上半年完成裝機試產,下半年正式營運後,將成為中港加工區重要地標,未來可提供近800人之就業機會,也將帶動國內電動巴士及綠能產業的發展。

加工處指出,車王電子集團從生產汽車電子零組件起家,近年來專注於電力電子、駕駛輔助系統、智慧儲能系統及電動巴士研發,目前該公司陸續將高單價產線移回臺灣,並積極響應綠能環保的智慧儲能系統。

而車王電子的子公司華德動能,是台灣唯一通過交通部車輛安全審驗中心,電動巴士「自主設計能力」資格審核通過之生產廠家,國產附加率超過60%,華德動能看好政府未來電動巴士政策目標及海外市場,持續積極投產電動巴士。

加工處表示,將持續以高效率、高品質的服務團務,提供廠商最即時、最有效、最適切的服務,協助車王電子及華德動能公司新廠順利完工量產,創造更多就業機會,未來也將秉持「掌握廠商實際需求,提供客製多樣服務」理念,落實「精進服務驅動創新」、「活化土地促進投資」、「營造幸福優質園區」及「節能減碳永續環境」四個目標,營造中港加工區成為「活力生產、幸福生活、永續生態」三生有幸之幸福園區。

今日的上樑典禮是由車王電子集團董事長蔡裕慶主持,經濟部加工出口區管理處處長黃文谷及中港分處分處長梁又文都到場致賀。

電動車 綠能

延伸閱讀

入境恐遭「送中」 52國與中港簽署引渡合作

海南父縱火挾持6歲兒 消防員飛撲「擋刀救娃」

電動車成仍不成熟 「200年內 油電混合車仍是主角」

UL宣布 發出全球首張電動車無線充電認證

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

台灣香腸6月打進日本超市上架2天搶光 60年老店怎做到的?

老字號黑橋牌「用好心腸做好香腸」的廣告深植人心,在台不僅有高達6成市占率,更在口蹄疫期間打入香港市場,下階段將瞄準亞洲國家與美國華人連鎖超市!

締十億元年營收!他專挑荒地開燒肉店 打造「燒肉南霸天」王國

誰能把燒肉當精品賣,締造年營收10億元的營業額?誰又花3.5億元去打造一家燒肉店? 答案是南台灣知名燒肉店「碳佐麻里」老闆邱彥騰。

商用車女王!獨家揭密台灣最神秘汽車家族如何雄霸市場28年?

台北第一果菜批發市場像隻不眠巨獸,夜以繼日吞吐超過千噸的貨物,如果說貨物如氧氣,那些3.49噸到超過20噸的貨卡車就是紅血球,像巨人那樣強壯剽悍地扛著重物,穿梭停泊於它的肚腸之中。

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。