誠品中國市場又一挫敗!開幕不到兩年 深圳店年底關閉

誠品生活在中國大陸開的第二家店、位於深圳萬象天地的深圳店宣布,因嚴峻的新冠疫情衝擊,經與房東華潤置地協議,確定將於今年12月31日結束營業。 圖/摘自迷誠品官網
誠品生活在中國大陸開的第二家店、位於深圳萬象天地的深圳店宣布,因嚴峻的新冠疫情衝擊,經與房東華潤置地協議,確定將於今年12月31日結束營業。 圖/摘自迷誠品官網

誠品生活在中國大陸開的第二家店、位於深圳萬象天地的深圳店,今(3)日宣布,因嚴峻的新冠疫情衝擊,經與房東華潤置地協議,確定將於今年12月31日結束營業。誠品生活表示,回顧2015年誠品生活在深圳投入規畫至今,「這是艱難且痛苦的決定,」展望未來,此舉卻是此刻可創造多贏的最適重生方案。

深圳店2018年底開幕,卻在短短兩年內要閉店,可說是誠品旗下最短命的店鋪。誠品生活發出聲明表示,突如而來的疫情,長久改變世界及人們的生活方式,適用國際會計原則與周邊環境之挑戰,亦對短中期穩健經營的基礎形成無法減輕的衝擊,促使誠品生活深圳必須改變營運計劃和腳步,以健全公司整體短中長期的經營體質。經與業主審慎評估、多方探討後,商定此不得已的結束。

誠品生活聲明中也提到,期盼未來因緣俱足時日,能與深圳讀者再次相遇。

這也是誠品生活前進中國大陸市場第二次挫敗,第一次則是原先要前進上海中心開店,卻後來時間不斷延宕,目前仍與房東上海中心店房東進行法律仲裁中,未來若深圳店關閉,就僅剩下蘇州店。

深圳 房東

延伸閱讀

受疫情衝擊!誠品生活撤出深圳 今年底結束營業

深圳男吃飯異物卡喉 求醫發現竟是2.5公分螺旋金屬針

還原度超逼真!誠品敦南經典閱讀場景信義店重現

【祖孫之間】默竹/去誠品,好嗎?

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

台灣香腸6月打進日本超市上架2天搶光 60年老店怎做到的?

老字號黑橋牌「用好心腸做好香腸」的廣告深植人心,在台不僅有高達6成市占率,更在口蹄疫期間打入香港市場,下階段將瞄準亞洲國家與美國華人連鎖超市!

締十億元年營收!他專挑荒地開燒肉店 打造「燒肉南霸天」王國

誰能把燒肉當精品賣,締造年營收10億元的營業額?誰又花3.5億元去打造一家燒肉店? 答案是南台灣知名燒肉店「碳佐麻里」老闆邱彥騰。

商用車女王!獨家揭密台灣最神秘汽車家族如何雄霸市場28年?

台北第一果菜批發市場像隻不眠巨獸,夜以繼日吞吐超過千噸的貨物,如果說貨物如氧氣,那些3.49噸到超過20噸的貨卡車就是紅血球,像巨人那樣強壯剽悍地扛著重物,穿梭停泊於它的肚腸之中。

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。