快訊

日職/張奕一軍隨隊 11日起有望先發登板

保時捷男心臟裝支架 被追撞隔1小時後失控撞路樹亡

陳幸妤喊賣台中七期豪宅 開價近億元待有緣人

台中七期豪宅「聯聚方庭」喊賣,開價9,880萬元。圖/截自網路
台中七期豪宅「聯聚方庭」喊賣,開價9,880萬元。圖/截自網路

台中七期豪宅近來買氣回溫,不少豪宅屋主出售「試水溫」,其中,七期知名推案「聯聚方庭」,2012年因前總統陳水扁女兒陳幸妤買下37樓戶而聲名大噪,不料該戶近日出現在待售平台上,開價上看9,880萬元。房仲業者分析,若以開價來看高於社區平均成交價,但該戶是釋出稀少的高樓層戶,需待同好有緣人。

根據永慶房仲網平台顯示,「聯聚方庭」37樓高樓層戶出售,總價落在9,880萬元,若以車位120萬元拆算,單價上看65萬元,且該戶為不帶裝潢的毛胚屋,顯見屋主持有多年並未入住。

根據謄本資料顯示,該戶屋主共有4名自然人共同持有,包括3位趙姓自然人與1名陳姓自然人,其中,陳姓自然人戶籍地登記在台南豪宅「耘非凡」,由於陳幸妤同樣持有該台南豪宅,推測屋主應為2012年入手該「聯聚方庭」的陳幸妤,惟消息未獲本人證實。

對比實價登錄資料,這次「聯聚方庭」出售的37樓戶,2012年以總價8,750萬元、拆算車位價約58萬元成交,雖然「聯聚方庭」2015年有2筆總價破億元的交易紀錄,但單價也未站上60萬元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「聯聚方庭」近年平均單價在4至5字頭,若開價9880萬元,等同於單價65萬元的行情,雖然該戶樓層高視野好,但和目前市場成交價相較確實略高,屋主應該是希望趁疫情過後買氣有回溫之勢,先開價「試水溫」,尋找同好有緣人。

不過,疫情過後房地產市場出現不少遞延買氣,張旭嵐指出,台中七期高總市場也熱鬧,不乏台商今年返台後規劃置產,豪宅商辦人氣都很旺,甚至有追價之勢,這也凸顯市場資金充沛,在國際經濟仍未明之際,轉尋找安全的投資配置管道。

豪宅 陳幸妤 買氣

延伸閱讀

買屋也能用三倍券?房仲推「用三千變六千」方案

實價登錄今起自己申報 三個不小心可能3~15萬飛了

買家低接 民宿交易熱

下半年購屋意願變數 疫情僅占51.8%、民眾最怕這件事

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

什麼樣的商業考量讓 Netflix 熱門影集總是不超過 5季?

電視台新影集第一或第二季收視率不佳時,往往很快腰斬,持續受關注的熱門影集就能長期續訂,甚至製作長達十年。串流服務平台也採用同樣策略評估新影集和制定內容策略,但 Netflix 幾乎沒有出現過更新多季的影集,多數都在第三季或第四季後宣布結束,這與 Netflix 吸引新用戶的策略有關。

台灣房價合理嗎?要便利性和機能 卻又抱怨太貴

台灣房地產,相對於大部分的受薪階級,確實很貴,但貴不等於不合理,就跟所有日常商品一樣,有不同等級的價格,匹配不同等級的商品,房地產也跟商品一樣,甚至是高度資本化的金融商品

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。