陳幸妤喊賣台中七期豪宅 開價近億元待有緣人

台中七期豪宅「聯聚方庭」喊賣,開價9,880萬元。圖/截自網路
台中七期豪宅「聯聚方庭」喊賣,開價9,880萬元。圖/截自網路

台中七期豪宅近來買氣回溫,不少豪宅屋主出售「試水溫」,其中,七期知名推案「聯聚方庭」,2012年因前總統陳水扁女兒陳幸妤買下37樓戶而聲名大噪,不料該戶近日出現在待售平台上,開價上看9,880萬元。房仲業者分析,若以開價來看高於社區平均成交價,但該戶是釋出稀少的高樓層戶,需待同好有緣人。

根據永慶房仲網平台顯示,「聯聚方庭」37樓高樓層戶出售,總價落在9,880萬元,若以車位120萬元拆算,單價上看65萬元,且該戶為不帶裝潢的毛胚屋,顯見屋主持有多年並未入住。

根據謄本資料顯示,該戶屋主共有4名自然人共同持有,包括3位趙姓自然人與1名陳姓自然人,其中,陳姓自然人戶籍地登記在台南豪宅「耘非凡」,由於陳幸妤同樣持有該台南豪宅,推測屋主應為2012年入手該「聯聚方庭」的陳幸妤,惟消息未獲本人證實。

對比實價登錄資料,這次「聯聚方庭」出售的37樓戶,2012年以總價8,750萬元、拆算車位價約58萬元成交,雖然「聯聚方庭」2015年有2筆總價破億元的交易紀錄,但單價也未站上60萬元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「聯聚方庭」近年平均單價在4至5字頭,若開價9880萬元,等同於單價65萬元的行情,雖然該戶樓層高視野好,但和目前市場成交價相較確實略高,屋主應該是希望趁疫情過後買氣有回溫之勢,先開價「試水溫」,尋找同好有緣人。

不過,疫情過後房地產市場出現不少遞延買氣,張旭嵐指出,台中七期高總市場也熱鬧,不乏台商今年返台後規劃置產,豪宅商辦人氣都很旺,甚至有追價之勢,這也凸顯市場資金充沛,在國際經濟仍未明之際,轉尋找安全的投資配置管道。

豪宅 陳幸妤 買氣

延伸閱讀

買屋也能用三倍券?房仲推「用三千變六千」方案

實價登錄今起自己申報 三個不小心可能3~15萬飛了

買家低接 民宿交易熱

下半年購屋意願變數 疫情僅占51.8%、民眾最怕這件事

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。