快訊

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

CIP出動三艘探勘船 今年度離岸風場鑽探提前完工

丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)今(1)日指出,今年度風場地質鑽探工程已提前完工,由二艘台籍工作船與新加坡籍工作船共同合作。另外,CIP將動員另一艘台籍探勘船,進行彰芳西島風場地質探勘。

CIP台灣區開發長許乃文表示,CIP今年的風場鑽探及探勘工程,分別使用了三艘台籍工作船執行任務,展現台灣海事工程能量。其中,今年度CIP離岸風場的地質鑽探工程,已由台籍工作船隊「Geo-Energy大地能源號」及「Polaris Australis奧黛麗絲號」攜手新加坡籍工作船「Fugro Voyager 輝固航海者輪」順利完成。

CIP即將動員另一艘台籍探勘船「Avatar Triumph阿凡達冠軍號」,進行彰芳西島風場海纜路徑的地質探勘。

針對即將展開的海纜途徑地質探勘,許乃文說,CIP將與國際海洋股份有限公司合作,成為台籍阿凡達冠軍號參與離岸風場相關探勘工作的第一個客戶。

許乃文表示,在離岸風場鑽探作業中,台籍工作船隊展現本土的海工技術與學習能量,因而被追加訂單,像是之前CIP輔導的奧黛麗絲號,因優異表現獲追加三孔,而大地能源號也被追加了兩孔。

奧黛麗斯號的船東鈜大總經理奚慎明說,奧黛麗絲號船是全國第一艘在台灣造船廠改建的DP2,可支援風電產業的多功能工程船,且已通過法國船籍社BV及多家國外風電開發業主嚴格檢驗。

大地能源號的船東環球測繪董事長黃新志也表示,經過三年努力,台灣終於得以建立本土離岸風力調查的能量,在設備及安全管理、工程品質、工作進度上都獲得業主的肯定。

另外,Fugro Voyager輝固航海者輪係由荷蘭商Fugro與本土海事測量廠商國際海洋合作引進,今年3月初經主管單位許可,前來台灣施作CIP彰芳西島計畫之海底鑽探,年底前將轉往海龍風場執行鑽探。

許乃文指出,之前Fugro Voyager在海上連續工作超過65天以上,所幸在能源局釐清狀態後與疫情指揮中心全力溝通,協助外籍工作人員順利分批下船,在嚴格遵循台灣檢疫規定後,順利返鄉與家人團聚。

而Fugro Voyager全員在防疫措施限制之下,依然展現出專業與高規格環安衛標準,使鑽探工程不僅順利進行,甚至提前完成。

國際海洋總經理蔡明格表示,疫情期間風場工程不停工,就是希望能依照計畫時程準時交付;在兩個多月無法換班休息的疲勞下,船上人員仍保持冷靜,即期完成高品質鑽探作業。

疫情 新加坡 風電

延伸閱讀

影/交通號誌被工程車吊臂勾倒 彰化高中前路口交通大亂

3艘台灣籍船隊全上 CIP離岸風場鑽探提前完工

離岸風電三階規則公布 風電業者提三大建言

離岸風電第三階段區塊開發 CIP提三訴求

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

練台生入股全國數位逾31% 搶進新北有線電視市場

有線電視系統業者全國數位日前辦理增資新台幣6億元,其中,年代集團董事長練台生夫人蔡富女投資金額達5.82億元,增資後持股...

保住95%業績 小火鍋龍頭「老先覺」抗疫成功的兩大關鍵

疫情重創餐飲業,連鎖平價小火鍋龍頭老先覺卻僅受小傷,保住九成五營業額,它如何在危機中突圍?

工研院助南台灣產業轉型至4.0

工研院今年初以「推動數位科技轉型」、「發揮在地優勢」、「注入創新活水」的三大策略,推動南台灣產業全面升級。工研院董事長李...

工研院十年大計 瞄準三應用

工研院昨(3)日舉行47周年院慶,從年初至今,新冠肺炎疫情席捲全球,但工研院以智庫力量積極展現研發能量、協助防疫,工研院...

蔡英文視察深坑老街 鼓勵民眾用三倍券消費振興經濟

總統蔡英文今天前往深坑老街視察,蔡英文表示,三倍券已經開始購買,15日開始使用,他希望可以而出消費、振興台灣經濟,還可享...

特斯拉科技感粉絲超愛 徐中雄用「潮牌」免費接送病患

成立17年的特斯拉市值超越豐田汽車,意味著新能源車打敗傳統汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。對愛好者而言,特斯拉電動車不只是代步工具,電能驅動有環保特質,自駕技術與品牌本身散發的科技感,時速從0到100公里只要4秒鐘的千萬跑車加速性,都讓愛好者為之瘋狂,變成一種「潮牌」...

策略行銷/蔡國基三招突圍 闖過這「疫」關

新冠肺炎疫情影響民眾消費動能,台灣彩券總經理蔡國基靈活因應,透過減量發行、分批出貨、創造話題等措施,讓3.7萬餘名刮刮樂經銷商不致囤貨壓力上身,成為企業因應危機的好案例。

經濟選書/派遣、打工、兼職也會有勞退金嗎?

怡如今年要上大學了,因家境並不寬裕,必須自己賺學費跟生活費,於是在學校附近打好幾份工。她每天晚上在超商當店員、周二、周四下午在飲料店搖手搖飲、周六中午還到餐廳端盤子,忙得不可開交。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。