快訊

指考英文/偏易!單字不艱澀 考海洋汙染、羅馬競技場

A330落地驚魂 4分38秒「華航駕駛與塔台對話」全曝光

首座百分百國產防疫熔噴產線啟用 敏成日產提升至9噸

敏成董事長古思明(右)為經濟部長王美花(左)說明熔噴不織布的製程。(照片提供:敏成)
敏成董事長古思明(右)為經濟部長王美花(左)說明熔噴不織布的製程。(照片提供:敏成)

熔噴不織布大廠敏成(4431)宣布公司耗資4,500萬元打造台灣首座百分百國產自主熔噴產線,今(1)日正式啟用。敏成表示,7月份正式投產後,公司全產線擴增至五條,日產能將由目前的7噸提升至9噸,可有效提升熔噴不織布的總產能,目前除每周至少提供8.4噸配合政府徵收外,其他部分則銷售予國內外客戶。

經濟部長王美花、桃園市長鄭文燦、盛弘醫藥董事長楊弘仁、Reliance Medical Technology董事長石原智博、不織布公會理事長陳世中、經濟部工業局長呂正華今皆參加啟用典禮。

王美花表示,敏成在年初疫情嚴峻期間產能全開,支持國內防疫需求;現台灣國內疫情雖緩和,敏成仍在台擴大投資進行產能升級,攜手政鈺及鼎峰兩家精密機械大廠成立PPE國家隊(personal protective equipment),三強聯手共同打造全新熔噴產線,合作進軍國際參加世界盃,成為防疫口罩國家隊的典範。

敏成此次投入擴建熔噴設備產線,並獲經濟部工業局「產業升級創新平台輔導計畫」專案的最高補助2,000萬元。敏成董事長古思明表示,過去國內的熔噴不織布機台需仰賴以國外進口設備及零件建置,交期長且造價昂貴,而本次敏成新擴建的機台完全MIT打造,過去幾周與政鈺、鼎峰三方密切合作,6/25已完成熔噴機台生產產品的質與量測試,更進一步完成機台優化工作,7月初正式投產。此外,敏成並再增加設置2條熔噴線系統,預計本月中旬即可投產,總產能將可再向上拉升。

這是首座由國家補助、國內熔噴廠與精密機械廠合作的熔噴國家隊產線,自主掌控各項生產設計與系統整合,突破過去重要模組均由國外廠商生產的局面,預估未來可有效帶動防疫國家隊的產業鍊升級,敏成、政鈺、鼎峰三強組成之全自主PPE國家隊2.0已成軍,從熔噴不織布設備、口罩機台到口罩的生產皆可系統自主一條龍快速建置完成。

在未來疫後時期,高階型醫療口罩將成為全球民生必需品,隨著6月份起國內口罩外銷解禁,關鍵原料熔噴布亦將逐步回歸市場機制,敏成也持續投入高階熔噴布的研發及生產,下一階段目標執行擴大廠區開發計劃,以因應未來市場需求,並與歐美及東南亞客戶技術合作,增設熔噴產線的系統整合並輸出,布局全球熔噴生產線據點。

口罩

延伸閱讀

首座國內自製熔噴不織布產線 王美花:過濾效果99%以上

敏成設置台灣首座百分百國產自主防疫熔噴產線 今啟用

振興券開放預購 王美花:開跑後半小時就有16萬人預購

周三起超商預購紙本3倍券 別跑郵局

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

練台生入股全國數位逾31% 搶進新北有線電視市場

有線電視系統業者全國數位日前辦理增資新台幣6億元,其中,年代集團董事長練台生夫人蔡富女投資金額達5.82億元,增資後持股...

保住95%業績 小火鍋龍頭「老先覺」抗疫成功的兩大關鍵

疫情重創餐飲業,連鎖平價小火鍋龍頭老先覺卻僅受小傷,保住九成五營業額,它如何在危機中突圍?

工研院助南台灣產業轉型至4.0

工研院今年初以「推動數位科技轉型」、「發揮在地優勢」、「注入創新活水」的三大策略,推動南台灣產業全面升級。工研院董事長李...

工研院十年大計 瞄準三應用

工研院昨(3)日舉行47周年院慶,從年初至今,新冠肺炎疫情席捲全球,但工研院以智庫力量積極展現研發能量、協助防疫,工研院...

蔡英文視察深坑老街 鼓勵民眾用三倍券消費振興經濟

總統蔡英文今天前往深坑老街視察,蔡英文表示,三倍券已經開始購買,15日開始使用,他希望可以而出消費、振興台灣經濟,還可享...

特斯拉科技感粉絲超愛 徐中雄用「潮牌」免費接送病患

成立17年的特斯拉市值超越豐田汽車,意味著新能源車打敗傳統汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。對愛好者而言,特斯拉電動車不只是代步工具,電能驅動有環保特質,自駕技術與品牌本身散發的科技感,時速從0到100公里只要4秒鐘的千萬跑車加速性,都讓愛好者為之瘋狂,變成一種「潮牌」...

策略行銷/蔡國基三招突圍 闖過這「疫」關

新冠肺炎疫情影響民眾消費動能,台灣彩券總經理蔡國基靈活因應,透過減量發行、分批出貨、創造話題等措施,讓3.7萬餘名刮刮樂經銷商不致囤貨壓力上身,成為企業因應危機的好案例。

經濟選書/派遣、打工、兼職也會有勞退金嗎?

怡如今年要上大學了,因家境並不寬裕,必須自己賺學費跟生活費,於是在學校附近打好幾份工。她每天晚上在超商當店員、周二、周四下午在飲料店搖手搖飲、周六中午還到餐廳端盤子,忙得不可開交。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。