快訊

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

敏成設置台灣首座百分百國產自主防疫熔噴產線 今啟用

熔噴不織布大廠敏成(4431)宣布公司耗資4,500萬元打造台灣首座百分百國產自主熔噴產線,今(1)日正式啟用,立法院副院長蔡其昌特別蒞臨指導,經濟部長王美花、桃園市長鄭文燦、盛弘醫藥董事長楊弘仁、Reliance Medical Technology董事長石原智博、不織布公會理事長陳世中、經濟部工業局長呂正華、政鈺公司董事長許嘉熹及鼎峰公司董事長許献忠等貴賓均親臨參加啟用典禮。

王美花特別肯定敏成在年初疫情嚴峻期間產能全開,支持國內防疫需求;現台灣國內疫情雖緩和,敏成仍在台擴大投資進行產能升級,攜手政鈺及鼎峰兩家精密機械大廠成立PPE國家隊(personal protective equipment),三強聯手共同打造全新熔噴產線,合作進軍國際參加世界盃,成為防疫口罩國家隊之典範。

鑑於新冠肺炎全球肆虐造成嚴重疫情,帶動醫療級口罩需求大幅成長,為使重要原料熔噴不織布供應無虞,敏成身為台灣最大熔噴不織布製造廠,投入4,500萬元擴建熔噴設備產線,並榮獲經濟部工業局「產業升級創新平台輔導計畫」專案之最高補助2,000萬元。預期7月份正式投產後,公司之全產線擴增至五條,日產能將由目前的7噸提升至9噸,可有效提升熔噴不織布之總產能,目前除每週至少提供8.4噸配合政府徵收外,其他部分則銷售予國內外客戶。

敏成董事長古思明表示,今天要特別感謝經濟部補助一條新的熔噴產線,過去國內的熔噴不織布機台需仰賴以國外進口設備及零件建置,交期長且造價昂貴,而本次敏成新擴建的機台完全MIT打造,過去幾週與政鈺、鼎峰三方密切合作,6月25日已完成熔噴機台生產產品的質與量測試,更進一步完成機台優化工作,7月初正式投產。此外,敏成並再增加設置2條熔噴線系統,預計本月中旬即可投產,總產能將可再向上拉升。

這是首座由國家補助、國內熔噴廠與精密機械廠合作之熔噴國家隊產線,自主掌控各項生產設計與系統整合,突破過去重要模組均由國外廠商生產之局面,不但意義非凡,未來更可有效帶動防疫國家隊的產業鍊升級,敏成、政鈺、鼎峰三強組成之全自主PPE國家隊2.0已成軍,從熔噴不織布設備、口罩機台到口罩的生產皆可系統自主一條龍快速建置完成,證明台灣產業實力堅強,未來將成為防疫外交合作之先鋒部隊。

在未來疫後時期,高階型醫療口罩將成為全球民生必需品,隨著6月份起國內口罩外銷解禁,關鍵原料熔噴布亦將逐步回歸市場機制,敏成除持續投入高階熔噴布的研發及生產,為全球防疫盡一份心力外,下一階段目標執行擴大廠區開發計劃,以因應未來市場需求,並與歐美及東南亞客戶技術合作,增設熔噴產線之系統整合並輸出,佈局全球熔噴生產線據點。

口罩

延伸閱讀

振興券開放預購 王美花:開跑後半小時就有16萬人預購

周三起超商預購紙本3倍券 別跑郵局

環署撤中火罰單 「中市府破壞法治」

三倍券明預購 經部喬25台Gogoro為數位版搶客

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

什麼樣的商業考量讓 Netflix 熱門影集總是不超過 5季?

電視台新影集第一或第二季收視率不佳時,往往很快腰斬,持續受關注的熱門影集就能長期續訂,甚至製作長達十年。串流服務平台也採用同樣策略評估新影集和制定內容策略,但 Netflix 幾乎沒有出現過更新多季的影集,多數都在第三季或第四季後宣布結束,這與 Netflix 吸引新用戶的策略有關。

台灣房價合理嗎?要便利性和機能 卻又抱怨太貴

台灣房地產,相對於大部分的受薪階級,確實很貴,但貴不等於不合理,就跟所有日常商品一樣,有不同等級的價格,匹配不同等級的商品,房地產也跟商品一樣,甚至是高度資本化的金融商品

政府大撒錢後 顏炳立:房市元氣逐漸恢復

淡淡的6月天,在疫情趨緩、全球政府大撒錢下,資金會湧向操作最短、獲利最快的管道,因而股市率先V型反轉復甦;但經濟面受疫情重傷後不易快速回復,房地產仍呈現淺碟型、緩跌結束後的盤整。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。