快訊

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

傳放任爛帳不管 華航駁斥:請不要再傷害艱困產業

華航今(1)日聲明表示,針對媒體報導華航「放任爛帳不管 轉頭申請200億紓困」認為華航對富驛酒店集團欠租金採「寬容態度」一事,嚴正駁斥。圖/本報系資料照
華航今(1)日聲明表示,針對媒體報導華航「放任爛帳不管 轉頭申請200億紓困」認為華航對富驛酒店集團欠租金採「寬容態度」一事,嚴正駁斥。圖/本報系資料照

今天市場傳出,華航對富驛酒店集團欠租金採「寬容態度」。華航今(1)日聲明表示,針對媒體報導華航「放任爛帳不管 轉頭申請200億紓困」認為華航對富驛酒店集團欠租金採「寬容態度」一事,嚴正駁斥。

華航指出,該報導內容錯誤扭曲事實,誤導民眾視聽,此舉惡意製造紛爭、損害華航形象深表遺憾。自疫情爆發以來,國內航空與旅館業者面臨空前衝擊,多數皆向房東提出減租與緩繳協商,以求渡過難關,富驛酒店也是同樣情況。每月租金累積緩繳積欠金額也不是外傳所說的2500萬元。

富驛酒店租用台北華航大樓與高雄華航大樓兩地房舍,其中台北華航大樓屬設定地上權案,業主為財政部國有財產署,另高雄華航大樓土地房舍為華航自有,非二房東。

華航一直在與富驛酒店積極協商,並無放任不管,然尚無具體協商減租共識,更無所謂華航高層「喬好」,這個說法實屬子虛烏有,特此說明以嚴正視聽。

考量疫情以來航空旅遊產業遭遇的困境與雙方長期營運合作的效益,華航將仍秉持善意協商,持續與富驛協商減租與付款方案,全球疫情持續延燒之際,各產業本應相互扶持共度難關,希望外界不要用不實消息打擊已備極艱困的產業。

華航 疫情 租金

延伸閱讀

華航、中信銀攜手推聯名卡 第三季上市

中國信託、中華航空聯名卡 第3季嶄新上市

臨時會處理華航、護照公決案 朝野願協商討論

香港首批「保就業」補貼名單 華航長榮共領800萬港幣

相關新聞

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

練台生入股全國數位逾31% 搶進新北有線電視市場

有線電視系統業者全國數位日前辦理增資新台幣6億元,其中,年代集團董事長練台生夫人蔡富女投資金額達5.82億元,增資後持股...

保住95%業績 小火鍋龍頭「老先覺」抗疫成功的兩大關鍵

疫情重創餐飲業,連鎖平價小火鍋龍頭老先覺卻僅受小傷,保住九成五營業額,它如何在危機中突圍?

工研院助南台灣產業轉型至4.0

工研院今年初以「推動數位科技轉型」、「發揮在地優勢」、「注入創新活水」的三大策略,推動南台灣產業全面升級。工研院董事長李...

工研院十年大計 瞄準三應用

工研院昨(3)日舉行47周年院慶,從年初至今,新冠肺炎疫情席捲全球,但工研院以智庫力量積極展現研發能量、協助防疫,工研院...

蔡英文視察深坑老街 鼓勵民眾用三倍券消費振興經濟

總統蔡英文今天前往深坑老街視察,蔡英文表示,三倍券已經開始購買,15日開始使用,他希望可以而出消費、振興台灣經濟,還可享...

特斯拉科技感粉絲超愛 徐中雄用「潮牌」免費接送病患

成立17年的特斯拉市值超越豐田汽車,意味著新能源車打敗傳統汽車,成為全球市值最高的汽車製造商。對愛好者而言,特斯拉電動車不只是代步工具,電能驅動有環保特質,自駕技術與品牌本身散發的科技感,時速從0到100公里只要4秒鐘的千萬跑車加速性,都讓愛好者為之瘋狂,變成一種「潮牌」...

策略行銷/蔡國基三招突圍 闖過這「疫」關

新冠肺炎疫情影響民眾消費動能,台灣彩券總經理蔡國基靈活因應,透過減量發行、分批出貨、創造話題等措施,讓3.7萬餘名刮刮樂經銷商不致囤貨壓力上身,成為企業因應危機的好案例。

經濟選書/派遣、打工、兼職也會有勞退金嗎?

怡如今年要上大學了,因家境並不寬裕,必須自己賺學費跟生活費,於是在學校附近打好幾份工。她每天晚上在超商當店員、周二、周四下午在飲料店搖手搖飲、周六中午還到餐廳端盤子,忙得不可開交。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。