快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

台開改選 邱復生連任董座

台開董事長邱復生。(本報系資料庫)
台開董事長邱復生。(本報系資料庫)

台開昨(30)日召開股東常會,承認去年財報,並通過不配發股利,同時完成董事改選。由於今年董事席次縮減兩席,最終台開大股東、錢櫃董事長練台生提名的人選落馬。隨後召開董事會,董座邱復生獲選連任。

針對台開營運,邱復生表示,台開面臨地方政府以法律途徑干擾土地出售,影響到股東權益,目前正在積極協調解決,若能順利排除,台開榮景可期。

台開去年全年合併營收達3.94億元,稅後純益2.95億元,每股純益0.4元,昨天股東會通過不配發股利。台開表示,集團近年多角化經營,包括金門風獅爺商店街營運、花蓮新天堂樂園養生村、新竹溫泉酒店及酒店式公寓開工,花蓮、台中等地開發案及產業園區持續推展,集團營運穩定發展。

不過,有股東反應股價低於淨值,邱復生表示,由於台開過去受政府委託開發之產業園區及公共工程,但開發資金是由台開自行籌措支應,並承擔鉅額資金包袱,以民營公司來擔負政府職責與風險,權利義務顯得並不對等。

邱復生舉例,台開在民國88年民營化前會計師的查核資料,尚有192億元產業園區成本無法回收,歷經20多年努力,台開先後於99年增資9.44億元、100年增資17.7億元,合計增資27.14億元,並已向銀行完成巨額還款167.91億元,目前尚有62.53億元是自有資金墊付,已超過台開資本額半數,影響股東權益。

邱復生表示,台開已陳請行政院及所屬經濟部出面協調解決,未來若開發資金歸墊,公司的營運就榮景可期,因此盼能獲政府支持、排除障礙, 使花蓮、岡山等逾30公頃土地得以出售,推估淨值還可以再增加百億元。台開股價昨天收7.15元,上漲0.07元。

值得一提的是,台開今年面臨改選,原先共有六席董事、三席獨立董事,今年董事席次減為四席,獨立董事人數不變。昨天改選結果,四席董事分別由邱復生、葛福麟、詹婷怡、詹清渭等公司提名人當選,大股東練台生推出的林弘民落選。

另外,台開提名的三位獨董也是新面孔,包括前新竹縣長邱鏡淳、戰略學者洪榮一,以及中信金融管理學院教授陳錦稷,全數當選。

台開 股東會 邱復生

延伸閱讀

台開改選結果出爐 練台生淡出經營團隊

股東抱怨股價低、沒股利 台開董座也叫屈

練台生投資全國數位 牽動新北有線電視版圖

台開花蓮布局收成 邱復生:養生村、工業區7月推出

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

華航宣布減班休息提早7月就喊卡 內部公告曝光

新冠肺炎衝擊航空業,中華航空4月宣布,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪1...

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

房屋租賃新制將上路!搞懂電費上限外 租屋前還得留意「五大重點」

行政院消保處日前公布升級版的「住宅定型化租約規範」,預計於7月15日正式上路,內容包括,租賃期間房東不得任意調漲房租、電費上限不得超過台電收費標準,以及租賃雙方提前終止租約需在一定期限前通知等事項;外界預期,新規範上路後,租屋族權益將可獲得更多保障。

練台生入股全國數位逾31% 搶進新北有線電視市場

有線電視系統業者全國數位日前辦理增資新台幣6億元,其中,年代集團董事長練台生夫人蔡富女投資金額達5.82億元,增資後持股...

保住95%業績 小火鍋龍頭「老先覺」抗疫成功的兩大關鍵

疫情重創餐飲業,連鎖平價小火鍋龍頭老先覺卻僅受小傷,保住九成五營業額,它如何在危機中突圍?

【老闆挺住4】把疫外當轉機 「運動生電」綠能健身提前卡位Q4

從代工到自創品牌,目前是全球前5大運動器材製造商的力伽實業,在這一波新冠肺炎疫情中,業績也大受影響,但公司卻利用機會,做好新產品的上市準備,「當市場重新開放時我們有新產品、別人沒有,我們就贏了」。在政府紓困協助下,公司甚至讓員工放「有薪假」,期待疫情過後,大家繼續一起往前衝。

百萬換車潮 商機上看千億

百萬換車潮大軍來了,國內各大車商表示,由於「老舊汽機車汰舊換新貨物稅減徵退還法案」延長五年,目前仍有百萬輛逾20年的老舊...

參訪隔離衣國家隊菁華產線 鄭文燦決設智慧園區納紡識

桃園市長鄭文燦今天上午前往大園工業區,參訪隔離衣國家隊之一的菁華工業公司,稱許菁華在疫情期間生產國家標準的隔離衣抗疫,鄭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。