快訊

否認性侵衛生局女職員 前主管廖男:再編造故事提告

桃「竹圍福海宮」存廢:延宕公告的文資審議 下場如何?

迎旺季 川湖下半年業績表現將優於上半年

川湖(2059)2020年前五個月營收已經恢復正成長,該公司預期,2020年上半年業績與去年同期相比,可望持平或小幅成長2%到4%,下半年進入傳統出貨旺季,若沒有第二波疫情干擾的話,業績表現也可望比上半年好。

川湖今(30)日舉行股東會,通過配發8元現金股利。該公司表示,若是不要再發生第二波疫情,並導致封城的情況,在傳統旺季來臨之下,2020下半年業績會比上半年好。

川湖2020年前五個月營收達19.56億元,年增1.71%,顯示業績已經恢復正常水準,該公司表示,預期今年上半年業績若與去年同期相比,可望持平或小幅成長,毛利率也可以維持在既有水準,即53%,54%的水準。

川湖今年出貨目標,導軌要出貨1542.1萬組,滑軌出貨110.4萬組,鉸鏈出貨366.2萬個。

在產能方面,因應高階廚具市場需求,川湖子公司—川益科技已啟動擴廠計畫,川益科技二廠廠地面積約1.7萬坪,連同一廠共3.4萬坪,新廠將整合智慧化生產製造系統、品質控管自動辨識系統與自動無人搬運物流系統,建構一套完整的智慧化生產基地,預計將投入約20億元。

川湖表示,二廠將於2021年底完工,2022年量產,完工後將投入高品質高階廚具導軌的全自動化生產製造,一廠則持續生產製造應用於伺服器、網路通訊與雲端運算相關產品,新廠區及新產品可望成為推升公司未來業務發展的動能。

延伸閱讀

4大因素加持 下半年台股可望挑戰12197高點

星疫情趨緩 環球影城聖淘沙賭場等景點7月起開放

新冠病例全球破千萬、死亡破50萬人 時間軸看疫情爆發軌跡

台北紡織展10月中旬登場 史無前例打六折

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

華航宣布減班休息提早7月就喊卡 內部公告曝光

新冠肺炎衝擊航空業,中華航空4月宣布,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪1...

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

房屋租賃新制將上路!搞懂電費上限外 租屋前還得留意「五大重點」

行政院消保處日前公布升級版的「住宅定型化租約規範」,預計於7月15日正式上路,內容包括,租賃期間房東不得任意調漲房租、電費上限不得超過台電收費標準,以及租賃雙方提前終止租約需在一定期限前通知等事項;外界預期,新規範上路後,租屋族權益將可獲得更多保障。

練台生入股全國數位逾31% 搶進新北有線電視市場

有線電視系統業者全國數位日前辦理增資新台幣6億元,其中,年代集團董事長練台生夫人蔡富女投資金額達5.82億元,增資後持股...

保住95%業績 小火鍋龍頭「老先覺」抗疫成功的兩大關鍵

疫情重創餐飲業,連鎖平價小火鍋龍頭老先覺卻僅受小傷,保住九成五營業額,它如何在危機中突圍?

【老闆挺住4】把疫外當轉機 「運動生電」綠能健身提前卡位Q4

從代工到自創品牌,目前是全球前5大運動器材製造商的力伽實業,在這一波新冠肺炎疫情中,業績也大受影響,但公司卻利用機會,做好新產品的上市準備,「當市場重新開放時我們有新產品、別人沒有,我們就贏了」。在政府紓困協助下,公司甚至讓員工放「有薪假」,期待疫情過後,大家繼續一起往前衝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。