震撼!雄獅首度組織大精簡 老董王文傑發千字文感謝

雄獅集團董事長王文傑。記者林伯東/攝影
雄獅集團董事長王文傑。記者林伯東/攝影

疫情之下觀光旅遊業最痛苦的一頁,雄獅旅遊集團近期人事大精簡,包括多位一級主管、重要幹部陸續退休、離職,雄獅內部於今(30)日內部公告,包括總經理裴信祐在內的多位事業體總經理退休生效。

疫情迄今,包括裴信佑在內,雄獅集團共已有四位總座離退,內部透露,這半年來,雄獅人事大幅度精簡,離退人員保守估計逾百人。

雄獅總經理未來將由董事長王文傑兼任。近期,雄獅內部包括裴信祐在內的多位總座陸續離退,裴信祐對此表示,這是世代傳承,應該讓年輕人來帶領公司繼續向前走。

雄獅董事長王文傑今日也對內表示,針對總座裴信祐退休,他深感不捨,但在傾聽裴總的心聲之後,則「欣然同意」。裴信祐未來繼續擔任雄獅的董事職務,持續推動集團世代交接。

因此,王文傑今日以「勇往直前,代代傳承」為題對內發出公開信,信件內容近2500字,他詳述雄獅篳路藍縷從創業迄今的歷程,1985年迄今,雄獅歷經高低潮與起落,也終能在每個時代,化危機為轉機,也詳述裴信祐的貢獻與功績,並暢言對裴總的感謝之意。

此時,新冠狀病毒的流行全球,王文傑在信中透露:5月20日清晨,接到裴總傳來line ,表達退休之意,一時有些錯愕,但仔細讀了裴總提出退休的理由,包括於公:世代交替,傳承接棒的佈局;以及於私:希望能在未來歲月,擁有個人空間,完成一些生活上的新學習。

王文傑説,他反覆思考並於隨後的兩周,約了裴總深談,了解其心意,就欣然同意其總經理職務的退休,不再忙碌於日常經營,但仍擔任公司的董事,繼續以豐富的產業歷練,參與董事會重大決策、財務規劃、薪酬、審計等公司治理事項,傳承經驗,並協助新世代的接棒。

王文傑強調,「裴總是我長期的事業夥伴,乍然退休,委實不捨」,回顧裴總加入雄獅30年的歷程,彷如昨日,略述幾個里程碑,作為感謝,也為年輕一代接棒,跟著我繼續帶領雄獅集團企業轉型升級的同仁們,以為借鏡,彼此學習,並互相砥礪。

雄獅 退休 疫情

延伸閱讀

國旅熱再現!雄獅星夢郵輪探索夢號2小時預約破1,700人

雄獅攻類出國 推郵輪跳島遊

全球首艘復航郵輪!雄獅引進國際郵輪跳島玩法

全民瘋離島 探索夢號基隆出發遊澎、金、馬 跳島玩4天

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境?

對餐飲「南霸天」漢來美食集團來說,冷凍食品、電商和積極展店、發展新品牌,是它力拚業績成長的關鍵3招。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

華航宣布減班休息提早7月就喊卡 內部公告曝光

新冠肺炎衝擊航空業,中華航空4月宣布,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪1...

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。