快訊

巴菲特、馬斯克、歐巴馬等多位名人帳戶遭駭 推特股價重挫

雲林嘉義台南今天發布大雨特報!小心雷擊及強陣風

環狀線板橋站聯開案 議員憂每坪價格低

新北市府將在環狀線板橋站推動聯合開發案,議員擔心開發案每坪僅55萬元,是賠錢的事情。新北市長侯友宜(中)說,會看緊市民的荷包,還沒拍板定案。記者王敏旭/攝影
新北市府將在環狀線板橋站推動聯合開發案,議員擔心開發案每坪僅55萬元,是賠錢的事情。新北市長侯友宜(中)說,會看緊市民的荷包,還沒拍板定案。記者王敏旭/攝影

新北市府將在環狀線板橋站推動聯合開發案,新北市議員何博文指出,以附近開發案每坪喊價最高超過90萬元,但該開發案每坪僅55萬元,是賠錢的事情。新北捷運局指出,財務評估階段採鄰近房地市場實價登錄價格,每坪估約60萬至63萬元。

何博文說,環狀線板橋站推動聯合開發案,未來總樓地板面積1萬1350坪,是新建地上16層,地下7層的開發大樓,一坪大約55萬元,可以帶來62.15億的產值,但聯開案只有55萬元,新北市虧很大。

何博文指出,板橋站附近的東方富域一坪73.19萬、史丹佛一坪86.45萬、謙岳一坪92.08萬,相較於聯合開發案的55萬元是賤賣,這屬於新北心臟地帶,就算一坪喊出100萬,也都有人敢喊。

捷運局指出,該處招商顧問建議,採商業設施及辦公空間為規劃內容,總銷售金額預估可達約64.7億元,土地所有權人最低分配比率暫估為50至55%,後續將選出土地所有權人最低分配比率最高者為最優申請人。

捷運局說,聯開案是以商辦方式規劃,周邊是住宅價格會比商辦高,財務評估階段是參考房地市場實價登錄價格,每坪60萬至63萬元,停車位約為210萬至250萬元,而非每坪55萬元,這價格也只是初期的數字,非最終的價格。

新北市長侯友宜則說,目前已商辦方式預估其價格,這價格還有很多檢討空間,會看緊市民的荷包,還沒拍板定案。

商辦 捷運 實價登錄

延伸閱讀

環狀線板橋站聯開案遭疑價值低估 市府:未定案

綠議員爆江啟臣荒腔走板 是侯友宜虎視眈眈

民進黨新北執評委 改選平和落幕

新北綠執評委改選平和 何博文:我是跨越派系主委

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

扯!新店一名婦人昨日帶著2個兒子搭乘客運準備返家,然大兒子才剛他上車門就關閉開走,留下傻眼的婦人背著1歲兒急忙在後面追趕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。