快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

華紙搶食手搖茶商機 推「益利」無塑紙杯與紙封膜

華紙搶食手搖茶商機,推出全新「益利」無塑紙杯與紙封膜。(圖/華紙提供)
華紙搶食手搖茶商機,推出全新「益利」無塑紙杯與紙封膜。(圖/華紙提供)

永豐餘集團旗下華紙(1905)去年營運創六年來首見虧損,公司今天宣布加速轉型升級,繼前年推出紙吸管後,更進一步發表無塑食安用紙「益利(EASY)」系列,推出全新的無塑紙杯與紙封膜,希望提供一站式全紙回收紙容器解決方案,全力搶食手搖茶商機。

華紙今天舉行股東會一開場,華紙董事長黃鯤雄就向股東致歉,坦承公司過去一年業績表現沒有達到股東期望及原定目標。面對美中貿易戰烏雲籠罩,去年紙漿價格低迷,而原料木片價格則居高不下,使華紙獲利空間遭到嚴重壓縮,華紙去年全年稅後淨損2.45億,較前年純益4.45億元「由盈轉虧」,換算每股淨損0.22元,創下六年來最差表現。今天股東會並未配發股利。

華紙宣布公司將加速產品轉型,鎖定食品安全的包裝用紙及無塑餐具,以及醫療消毒用紙等。

華紙今天宣布推出「益利」系列無塑食安用紙,包含替代傳統塑膠淋膜紙杯的「益利咖」紙杯紙、以及取代飲料塑膠膜的「益利豐」紙封膜,以解決當前一次性飲料杯對環境造成的負擔。華紙強調,此為一站式的「全紙回收紙容器解決方案」,飲用完畢後,整杯飲料可全數丟進紙類回收,做為一般廢紙回收再利用。

華紙主管表示,目前市面上的傳統紙杯,外觀雖然看起來是紙,但為達到耐水耐油效果,內部會上薄薄一層塑膠塗層,俗稱淋膜,回收時屬於廢紙容器,需送到少數專業處理廠,技術分離出紙漿與塑膠,程序複雜,因此很難直接回收,大部分都是被當成一般垃圾丟掉。而華紙此次推出的益利系列,是採用水性塗層達到阻水效果,可以按照一般紙類的回收方式。

台灣人愛喝飲料,滿街都是搖茶店,根據統計,台灣一年至少消耗掉20億個一次性飲料杯,此次華紙搶攻無塑紙杯和紙封膜市場,商機無限。

而下一步,華紙更計畫進軍免洗餐具市場,以「全紙餐盒」完整食品容器的全方位需求,進一步實踐無塑的飲食新生活運動。

華紙 股東會

延伸閱讀

影/把人民肺當塑膠?藍轟中央「毀憲亂政」

華紙股東會通過財報 董座:全力發展「無塑」食安產品

新世代青農關心農業廢棄物 彰縣輔導業者回收農業塑膠

低基期傳產股 強勢

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境?

對餐飲「南霸天」漢來美食集團來說,冷凍食品、電商和積極展店、發展新品牌,是它力拚業績成長的關鍵3招。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

華航宣布減班休息提早7月就喊卡 內部公告曝光

新冠肺炎衝擊航空業,中華航空4月宣布,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪1...

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。