快訊

美日政要來台陳時中「我負責」 包正豪:不懂他的邏輯

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

迎接「後疫情時代」 遠東新要開發流行口罩

遠東新董事長徐旭東(右)與副董事長席家宜。記者曾仁凱/攝影
遠東新董事長徐旭東(右)與副董事長席家宜。記者曾仁凱/攝影

面對「後疫情時代」來臨,遠東新(1402)全力搶食口罩商機,打算與國際品牌客戶合作,開發更具時尚感的Fashion(流行)口罩。

遠東新今(30)日舉行股東會,董事長徐旭東表示,進入後疫情時代,包括生活、工作方式等,會帶來很多根本上的改變,例如居家辦公,大家在家裡上班,不必到辦公室,就不必穿得這麼正式,以遠東新所屬的紡織業來看,這會衍生出比較休閒、舒服,但又不是睡衣的新Daily wear(日常穿著)。公司必須去把握住這個趨勢與機會。

另外這波疫情,使得口罩變成一種生活型態、一種Fashion。遠東新是全球最大的醫療級PE/PP及PE/PET複合纖維供應商,供應口罩上游的關鍵材料,針對口罩內、外、中三層都有著墨,接下來醫療衛材也是公司發展的重點之一。

遠東新副董事長席家宜補充表示,現在的口罩太厚了,戴起來不舒服,也不夠流行。遠東新正在努力,未來口罩的樣式將不再一成不變,現在已經有很多國際知名品牌紛紛推出各種摩登款式的口罩,遠東新挾著上中下游,一路整合到成衣的垂直模式,加上與國際品牌客戶長期良好的合作關係,成為最大強項,未來可能合作推出更具時尚感的流行口罩。

遠東新不畏美中貿易戰,去年合併營收2,501億元,年增9%;年底總資產也成長2%至5,761億元,營收與資產雙雙創下歷史新高。全年稅後純益107.3億元,換算每股純益2.15元,今天股東會通過每股配發現金股息1.5元。

口罩 遠東新 股東會

延伸閱讀

遠東新徐旭東:下半年有爆發性採購 會比上半年好

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

中華電信5G啟用典禮明登場 台灣進入5G時代

口罩定額徵用延長至7月底 確保防疫物資存量

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。