快訊

巴菲特、馬斯克、歐巴馬等多位名人帳戶遭駭 推特股價重挫

雲林嘉義台南今天發布大雨特報!小心雷擊及強陣風

健喬再獲鼻噴劑大單 前十月訂單量已超越去年

生技股健喬(4114) 成新冠肺炎受惠股。有鑑於中國大陸民眾生活型態調整,大幅減少至大型醫院所就醫,改為至基層醫療診所或藥局取藥,帶動鼻噴劑產品上半年大幅成長。健喬表示,下半年鼻噴產品市況看好,已接獲260萬支訂單,大幅超越去年全年138萬支水準,成績亮眼。

健喬於2016年8月與西藏海默尼藥業簽訂之「布地奈德鼻噴劑Besonin(碧適清)」產品授權案,期間銷售屢創佳績。今年上半年出貨量達150萬支,營收達7,085萬元。由於新冠病毒影響,中國民眾生活型態調整,大幅減少至大型醫院所就醫,改為至基層醫療診所或藥局取藥,且「布地奈德鼻噴劑」含有類固醇成分,同時具有抗發炎及免疫調節的療效,促使健喬的鼻噴產品大量成長。

該公司表示,目前已接獲7月到10月260萬支的訂貨量,營收估達1.2億元。合計今年1月-10月份的出貨量加訂貨量,將達410萬支,與2019年整年139萬支的出貨量相比,成長高達198%以上。預估今年前十月碧適清將創造1.9億營業額,表現亮麗。

健喬掌握了鼻噴、MDI定量噴霧吸入劑、發泡劑型及顆粒劑型等四類劑型技術,是第一亦是唯一在台灣同時擁有四大類型呼吸道製劑技術平台的製藥廠,在亞洲也屬於高技術門檻的技術平台。其

為整合集團旗下產品線,避免重複產能,原瑞安大藥廠約為40-45%偏低稼動率,於今年4月30日停工,原產量轉往集團之健喬廠及委外代工廠優良化學,在不影響健喬之總產量之前提下,發揮營運綜效、創造經濟規模效果,使得管理費用下降,有效降低成本、提升產能。預計第三季健喬稼動率可由目前81%,提高至90%。

營收

延伸閱讀

推廣「企業防災」與藥局簽署備忘錄 打造新店韌性城市

超眾有望奪索尼大單 董座看好本季營收遠優於首季

盟立拿下物流大單 下半年營運樂觀

藥局實名制口罩沒人要?網推「必買」:便宜免等超方便

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

有人40歲一念之間轉職 不做警衛跑去畫貼圖竟一炮而紅

「貼圖經濟」已經不夠看了,現在,LINE貼圖生態圈不只要擴張「貼圖經濟」,更要走進「貼圖經紀」,用品牌管理讓貼圖創作孕育龐大能量,邁入周邊商品市場。

「不要追錢 要讓錢追你」身價176億陳武剛 為了賣水買下一座山

他,一手打造兩岸本土直銷商克緹國際,今年入榜《富比世》「台灣50大富豪」,80歲仍不退休,竟開始賣一瓶30幾元的礦泉水,他有什麼獨到的生意經?

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境?

對餐飲「南霸天」漢來美食集團來說,冷凍食品、電商和積極展店、發展新品牌,是它力拚業績成長的關鍵3招。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。