快訊

米克拉颱風增強!最接近澎湖金門時間曝 降雨熱區看這

股海撐自由? 黎智英被捕後...蘋果日報股價歷史性暴漲

上銀科技 獲選商標行政保護十大典型案例

上銀科技致贈錦旗給上海市嘉定區市場監督管理局,感謝其對於打擊商標侵權、營造良好營業環境所作的努力。上銀科技提供
上銀科技致贈錦旗給上海市嘉定區市場監督管理局,感謝其對於打擊商標侵權、營造良好營業環境所作的努力。上銀科技提供

上銀科技(2049)積極發展自有智慧財產權,獲選大陸國家智慧財產權局「2019年度商標行政保護十大典型案例」,並於世界智慧財產權日,在官方微信公眾號、官方微博權威發佈。

今年4月初,大陸國家智慧財產權局組織開展了「2019年度智慧財產權行政保護典型案例」評選活動,候選案件必須具有特殊性、代表性、典型性及關注度,當選具有較高難度。

上銀科技以「紅、綠、黑顏色組合」顏色商標侵權案,經過地方推薦、網路投票、專家評審等許多評選環節,在全國眾多候選案件中脫穎而出。

上銀集團總裁卓永財表示,上銀自創立以來,即以研發創新及自有品牌作為經營主軸。「HIWIN」品牌行銷全球,就商標權部分,先在日本、德國等高科技國家註冊,慢慢再發展至開發中國家、東南亞,甚至非洲等地。

截至2019年底,上銀已於全球88國申請商標權,其中80個國家已註冊,8個國家在申請中。至於專利權部分,就2018年數據顯示,上銀共擁有2,740件專利,其中發明專利2,062件,實用新型585件,設計專利93件。

卓永財表示,上銀未來將持續創新並發展自有智慧財產權,以確保營業利益及維護股東與員工權益,榮耀HIWIN品牌價值,提升產品全球競爭力,為MIT台灣製造加分。

上銀科技 智慧財產權 商標

延伸閱讀

獨/妖怪村走入歷史? 牛哥上周寄出商標權存證信函

從商標申請案看產業熱度 農業食材居首 金融、醫事居次

您的創作是商標戲仿還是商標侵權?

「雙十一」能否註冊為商標?兩岸看法大不同

相關新聞

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

一個輪胎要價逾15萬!四位身價上億企業家聯手打造超高單車俱樂部

2年前,在新北市深坑開幕一家自行車俱樂部,吸引許多上市櫃董事長成為會員。 俱樂部大股東是四位身價上億的企業家,他們不僅要推廣高端手工車,還想推動台灣運動旅遊產業。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。