快訊

首爾市長之死:死無對證的#MeToo?死者為大的二度傷害

比特犬狂咬土狗32秒 2個狗主人下場出爐

大同明股東會 股東:徹夜守護防止人頭部隊阻止報到

大同公司明(30)日召開股東會全面改選董事,大同股東表示,公司派各種「終極奧步」甚囂塵上,最新消息傳出公司派可能會阻礙外部股東報到投票,變更議程提早改選董事。圖為大同公司總部。  本報系資料庫
大同公司明(30)日召開股東會全面改選董事,大同股東表示,公司派各種「終極奧步」甚囂塵上,最新消息傳出公司派可能會阻礙外部股東報到投票,變更議程提早改選董事。圖為大同公司總部。 本報系資料庫

大同公司明(30)日召開股東會全面改選董事,大同股東表示,公司派各種「終極奧步」甚囂塵上,最新消息傳出公司派可能會阻礙外部股東報到投票,變更議程提早改選董事,近百名小股東擔心出現這些奧步,今天下午決定到大同公司捍衛自己的股東權,徹夜守護直到明天上午召開股東會,防止有人頭部隊阻止股東報到。

外部股東也沈痛呼籲金管會證期局、證交所、集保公司和經濟部要好好把關,讓大同股東會改選董事、獨立董事能夠是一場乾淨合法的選舉!如果縱容公司違法剝奪股東權,人民要如何信賴主管機關?市場秩序豈不是天下大亂!

大同公司106年改選董事和獨董,全數剔除外部股東提名人選,讓市場派有選票卻沒候選人,一二審法院都判決選舉無效應予撤銷;這些沒有合法資格的董事、獨董組成董事會,在董事長林郭文艷主導下,先是抹紅股東、企圖延期改選,接著更傳出要刪除表決權、封存選票等奧步。小股東認為如果股東會主席可以自扮主管機關,就是明目張膽的違法。

大同股東指出,公司派可能會阻礙外部股東報到,變更議程提早進行董事改選,讓外部股東無法及時進入股東會會場投票,甚至傳出公司會自導自演創造流會條件,近百名小股東擔心出現這些奧步,今天下午決定到大同公司徹夜守候一直到明天召開股東會,防止有人頭部隊阻止股東報到投票。

小股東強調,大同不是屬於任何家族的,大同應該是屬於全體股東。這一切的奧步只是既得利益者為把持經營權維護一己利益,卻還要說是選擇為台灣承擔、要站在國安前線,何其諷刺?股東希望證期局、證交所、集保公司和經濟部不能坐視不管,否則這些主管機關還有什麼存在的意義?人民財產如何受到合法保障?

股東會 大同 投票

延伸閱讀

股東會前 大同三問黃國昌

ISS出具報告:反對支持林郭文艷選任董事

大同30日董監改選 經營權受矚目

【大同網紅戰2】鎖定高人氣民代 兩派拉攏3Q哥、呱吉不滿被消費

相關新聞

大同股東會創3大「驚奇」 林郭文艷22字回應小股東 引現場怒火

大同(2371)30日上午舉行股東常會,公司派、市場派正面對決,一名小股東對大同董事長林郭文艷提問時,質疑其為何「抹紅」股東;對此,林郭文艷僅回應,「本公司為上市公司,一切就是,所有事情都是依法辦理。」輕描淡寫的答覆,立刻引爆現場小股東們的怒火,「妳放屁」、「下台」等嗆聲,不絕於耳。

金管會怒斥大同 嚴重違反公司治理與股東權益

大同股東會爭議持續延燒,證期局今再次強調,非常不贊同大同任意剔除股東表決權的行為,但股東會是否有效要回到公司法來認定。官...

盤中翻紅誰在買?大同列全額交割首日大漲作收

大同(2371)股東常會搬出《企業併購法》等多項法規,將超過五成股東表決權拔除,引來外界注目,證交所因大同針對爭端解釋不清,宣布其股票打入全額交割,今(2)日全額交割首日,大同股價一早陷入多空交戰,午盤卻突然湧現大力買盤支撐,助大同股價翻紅大漲,最後收在20.1元,單日漲幅達6.34%,買盤來自何方,市場聚焦。

大同股東會爭議 學者觀點:主管機關大動作 射不中核心

大同股東會剔除部分股東表決權,證交所認為公司無法說明爭議,決定今起將大同變更交易方法為全額交割,影響大同昨重挫跌停。勤業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。