快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

ISS出具報告:反對支持林郭文艷選任董事

大同明(30)日將舉行股東常會改選九席董事,公司派與市場派經營權之爭正面對決。權威研究機構ISS最新報告指出,反對支持大同現任董事長林郭文艷選任董事,引發各界關注。 對於ISS的看法,至昨(28)日截稿前,無法取得大同公司回應。

ISS是為法人提供上市公司股東會議案研究與諮詢的專業機構,是外資法人在進行股東會議案投票時的重要意見依據。

ISS過去在眾多受矚目股東會提出的建議有一定影響力,此次ISS反對支持林郭文艷選任董事,引發討論。

先前日月光合併矽品案,ISS針對鴻海與矽品換股結盟案建議投下反對票,結果矽品也未能與鴻海攜手,最終與日月光結親。

日前ISS出具的報告,包含反對東元大股東寶佳提出減資10%提案,該案果然未過關。但在友訊的經營權之爭中,ISS對市場派提案解任董事長議案,則提出「反對」的建議,結果出人意表,友訊經營權之爭由市場派勝出。

大同明天的股東常會,將進行三年一次的董事改選,由於攸關經營權保衛戰,市場矚目。會中將改選六席董事、三席獨立董事,大同公司派提出足額的九席候選人;市場派則超額提出十席董事、三席獨董候選人角逐,13人角逐九席董監,志在必得的企圖心明顯。

公司派以大同董事長林郭文艷為主帥,提名林郭文艷、陳守煌、蔡勝文、蘇鵬飛、彭文傑以及大同大學張益華六席董事;獨立董事劉宗德、謝穎昇及羅清泉三人,總共九席參與董事角逐大戰。

市場派以三圓建設董事長王光祥領軍,提名六席董事、三席獨董。董事包括王光祥、林文淵、巫鑫、葉曉甄、黃劍輝及柳逸義;獨立董事為黃國昌、呂惠民、李勝琛。另有欣同提出一席以林宏信為代表的董事候選人。

股東會 大同 經營權

延伸閱讀

大同30日董監改選 經營權受矚目

送總統表哥「2顆子彈」起訴再羈押 裁定:供詞不吐實

總統表哥王光祥收「2顆子彈」 前立委媳教唆被訴

大同股東會攻防在即 王光祥快閃避談

相關新聞

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

鄭崇華不敢到武漢投資 就是怕三峽大壩

今年,除了美中爭霸和全球疫情,還有一件事讓台達電創辦人鄭崇華每天掛在心上,那就是三峽大壩。

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

營收先腰斬再翻倍 漢來美食如何靠「這3招」突破疫情困境?

對餐飲「南霸天」漢來美食集團來說,冷凍食品、電商和積極展店、發展新品牌,是它力拚業績成長的關鍵3招。

錢櫃老董練台生火劫告白 談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,錢櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

巨大集團執行長劉湧昌:把壞球打成好球的經營哲學

台灣企業接班傳承的故事很多,但是像巨大集團執行長劉湧昌如此「艱難」的情況倒不多見。

植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 星巴客也加入戰局

拚過咖啡、冰品、啤酒後,緊接著國內兩大超商龍頭——統一超商與全家便利商店,下一個短兵相接的產品是什麼?

華航宣布減班休息提早7月就喊卡 內部公告曝光

新冠肺炎衝擊航空業,中華航空4月宣布,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪1...

第一代長榮空姐清秀長相曝光 網讚:是我爸的少女時代

新冠肺炎疫情衝擊下,旅遊、航空業業績慘澹,許多航線紛紛宣布減班,然而昨(1日)正好是長榮航空啟航29周年,官方臉書「EVA Airways Corp. 長榮航空」貼出3名身穿第一代翠綠色制服的空姐照,網友們都被空姐清秀亮麗的外表吸引,紛紛稱讚「自然美,就是不一樣」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。