快訊

交通部長接任人選 外傳「他」暫代或升任機會高

東洋控告林榮錦背信案 持續纏訟

晟德集團董事長林榮錦。記者曾原信/攝影
晟德集團董事長林榮錦。記者曾原信/攝影

國內生技業有名的訴訟案,林榮錦背信案,高檢署檢察官對二審高等法院提起上訴,東洋(4105)表示將上訴到底,對於二審法院認定不足之處,東洋未來會全力配合檢察官一一釐清疑點。

東洋是國內生技研發的重要龍頭指標大廠,未來會整合研發、銷售及製造能力來推動東洋營收更上層樓,強化代理藥品及銷售強項,進攻新興市場藥品商機。因晟德集團董事長林榮錦遭前東家東洋控告背信案纏訟多年,二審在高院宣判林榮錦獲判無罪,東洋已經決定將上訴到底。

東洋創立於西元1960年,經過60年的努力,台灣東洋從一家以製造和銷售為導向的品牌學名藥廠,會力打造成為在藥物開發和經營國際市場的生物技術製藥公司,除了在台灣及亞洲市場的核心通路中深耕之外,將持續通過開發高障礙特殊劑型藥物及選擇合適的合作夥伴進入國際目標市場。

針對近日高檢署檢察官對二審高等法院提起上訴,東洋對三審判決有信心,期待司法完整調查、相信公平正義到來;未來將會配合檢察官提供具體相關事證,報請檢察官轉呈最高法院,期待最高法院能夠充分審酌。

東洋也再度說明,Denis本屬東洋公司員工,且是東洋在歐洲的業務首席代表,而林榮錦卻授意Denis設立Inopha AG公司,該公司沒有員工,沒有辦公室,沒有實際成績。所謂Inopha AG公司曾經在歐盟成功聲請Docetaxel的藥證,也與事實不符,公司也將一併提供資料報請檢察官,轉呈最高法院審酌。

東洋認為,林榮錦在2008年、2009年,未經董事會同意下,把東洋十三項產品違法授權Inopha AG公司,而最後Inopha AG公司卻被併入林榮錦所掌握的私人公司,這個部分也希望最高法院能加以審酌。

台灣東洋 生技

延伸閱讀

晟德轉投資 邁進新里程碑

東洋 邁向世界級藥廠

東洋股東會 東洋、林榮錦訴訟戰火延燒

晟德投資新藥報捷 授權金衝240億

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。