快訊

改名也沒用?中藉孔子學院大外宣,遭美列外國使團

真貪心!用偽造三倍券買刮刮樂 中300元還敢來兌換

產品陸續有結果 順藥研發開始發酵

順藥主要產品研發進度。黃淑惠製
順藥主要產品研發進度。黃淑惠製

順天醫藥生技(以下簡稱順藥,代號6535),是一家專精於創新藥物開發的研發公司。今年開始產品陸續開花結果,LT1001取得俄羅斯專利外,未來還有LT5001外用藥膏授權商機可期。

包括LT1001(台灣商品名:納疼解)長效止痛針劑,取得俄羅斯專利,俄羅斯專利局(Rospatent)已核准順藥長效止痛藥LT1001劑型專利,專利保護期限至2036年5月27日止。LT3001創新小分子藥物、LT2003雙效融合蛋白藥物,其中,LT5001外用藥膏可治療尿毒性搔癢,授權對象洽談中。

順藥透過reSearch and Development (rSD)研發模式,持續性地尋找有潛力的候選藥,透過功能齊全的研發團隊將早期候選藥進行一連串加值在適當時機,將產品對外授權以建立永續成長的產品線組合。

晟德集團旗下重要新藥研發公司順藥,研聚焦於中樞神經與炎症與癌症之大小分子新藥,目前旗下產品包括獲台灣TFDA核准上市的長效止痛針劑納疼解®,以及在臨床二期治療急性缺血腦中風新成份藥LT3001,還有臨床前小分子新藥LT5001與融合蛋白LT2003等。

根據中國醫藥健康保健品進出口商會2008年12月出版的〈俄羅斯藥品市場研究報告〉 ,預估俄羅斯醫藥市場,以抗生素與止痛藥與心血管藥物為大宗,未來5年將以每年至少15%的速度成長,頗具市場潛力。

順藥LT1001在2019年即取得美國核發的專利,其他主要市場如歐盟、中國大陸、日本等十數個國家的專利申請,亦正在審核中。

順藥也指出,止痛與疼痛管理,是醫療的重要課題,尤其是對術後病患而言,更攸關病患的術後照護、生活品質,以及康復速度。LT1001為具有高安全性評價的納布啡(Nalbuphine)之前驅藥藥物(prodrug),透過順藥的專利緩釋劑型,在臨床上最長可達7天的止痛效果,降低醫護負擔,減少病患住院天數。與既有藥物相比,亦具有不易成癮、安全性高,且可與其他麻醉或止痛藥物併用的優勢。

俄羅斯 順藥

延伸閱讀

普亭修憲公投前主持愛國閱兵 挨批政治算計

疫情當頭 莫斯科紅場閱兵

順藥長效止痛針劑LT1001 獲俄羅斯專利

俄二戰勝利日閱兵登場 修憲公投前激發愛國情操

相關新聞

大同市場派召集股臨會申請案 經濟部4時宣布准駁

大同經營權之爭第2回合結果將出爐,經濟部討論進入收尾階段,經濟部發布通知,確定將在下午4時召開記者會對外宣布

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

賣一賠一仍「決定做了!」生吐司熱賣2千萬後 全聯結盟吳寶春的盤算

8月6日,超市龍頭全聯宣布與「世界麵包冠軍」吳寶春合作,推出5款聯名麵包。這是繼今年5月大賣的生吐司之後,全聯推出的第二支高單價麵包商品,平均價格約比其他麵包貴上一倍。

台灣香腸6月打進日本超市上架2天搶光 60年老店怎做到的?

老字號黑橋牌「用好心腸做好香腸」的廣告深植人心,在台不僅有高達6成市占率,更在口蹄疫期間打入香港市場,下階段將瞄準亞洲國家與美國華人連鎖超市!

締十億元年營收!他專挑荒地開燒肉店 打造「燒肉南霸天」王國

誰能把燒肉當精品賣,締造年營收10億元的營業額?誰又花3.5億元去打造一家燒肉店? 答案是南台灣知名燒肉店「碳佐麻里」老闆邱彥騰。

商用車女王!獨家揭密台灣最神秘汽車家族如何雄霸市場28年?

台北第一果菜批發市場像隻不眠巨獸,夜以繼日吞吐超過千噸的貨物,如果說貨物如氧氣,那些3.49噸到超過20噸的貨卡車就是紅血球,像巨人那樣強壯剽悍地扛著重物,穿梭停泊於它的肚腸之中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。