快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

交長林佳龍踩線精緻旅遊 手作鳳梨蔭醬邀國人體驗

交通部觀光局與台灣觀光策略發展協會(DTTA)攜手,與地方深度體驗團隊共同打造踩線之旅,今(23)日邀約交通部長林佳龍來到台東鹿野的「饗嚮台東」,戴起斗笠,走進鳳梨田親採鳳梨、切鳳梨、製作鳳梨蔭醬,半日農夫體驗後,交通部表示,7月安心國旅上路,邀請大家一起聽見土地的聲音,來東部進行一趟精緻的旅行。

7月安心國旅補助即將上路,林佳龍為推廣「精緻旅遊」,預計走遍北中南東、上山下海,走入部落與海邊,體驗台灣文化與地方創生的生命力,繼北部宜蘭南澳那山那谷漂漂河戶外探險、南部墾丁淨灘與認識潮間帶生態的環保旅行後,林部長來到台東的「饗嚮台東」體驗半日農夫。

戴起斗笠,交通部長林佳龍跟著大家一起下鳳梨田摘鳳梨,製作一瓶屬於自己的鳳梨蔭醬,親自當一回農夫,體驗作物怎麼收成。交通部表示,旅遊也不只是觀光,更應該是體驗當地生活,創造能夠使人參與、值得記憶的活動,讓每個地方都能夠看見自己、發展自己,打造具有地方特色的地方旅遊產品,給遊客一來再來的理由,台灣人才會藉著旅遊愛上台灣。

饗嚮台東創辦人釧南雁補充說,當初回家鄉,就是想把這裡打造成農事體驗的新天堂樂園。後來饗嚮台東整合了周遭旅遊行程,幾乎每一個行程的背後,都是青年返鄉或移居台東的故事。無論在哪個季節來到鹿野,都能帶大家深入農家體驗,留下最深刻的旅遊故事。

台灣觀光策略發展協會理事長吳昭輝指出,這一系列與觀光局合作的踩線之旅,協會努力開發深度體驗就是要打造旅遊新典範,給國人不一樣的玩法參考、同時邀請部長一起踩線,鼓勵業者開發深度體驗文化內涵產品。讓大家可以從心認識台灣,用有溫度的旅遊愛上台灣。

延伸閱讀

趁疫情加速整修 林佳龍:桃機已完成九座空橋汰換

交部紓困3.0 規模衝百億

紙本3倍券 7月1日起超商2階段預購

與導遊領隊座談 林佳龍:「紓困3.0」會給完整保障

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。