快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

花蓮投資案遭撤照 卜蜂:業績不受影響

今天市場傳出「花蓮縣長徐榛蔚宣布撤銷卜蜂申請執照」。其實日前卜蜂董事長鄭武樾已經宣布暫停花蓮投資計畫,而且這個計畫還沒有開始推動,對於業務影響有限,也會繼續找尋合適地方投資。

鄭武樾日前就已經表示,花蓮投資案保證絕對不會污染破壞生態,然而在當地居民不了解投資影響情況下,不想被外界誤會,已決定暫緩計畫,所以就算今天花蓮官方宣布,撤銷卜蜂投資申請,對卜蜂來說已經不受影響。

卜蜂日前已經宣布,未獲得花蓮鄉親的具體共識前,暫停所有花蓮的投資計畫,卜蜂與子公司瑞福食品預計在花蓮壽豐、鳳林、光復蓋6座養雞場,除了樹湖為蛋雞場外,豐坪、鳳凰、中原、大榮、馬佛等5場則為種雞廠,其中5座是以種雞場為主。

其實因為分開5座來飼養,是因為種雞廠的關係,在降低風險管理的原則下,規模都不能太大;由於目前都還沒有開始作業,對於卜蜂營運並不會造成衝擊,長期則會持續規畫找尋適合的地點來進行營運面的擴大。

延伸閱讀

花蓮縣府宣布卜蜂撤照 反卜蜂自救會:等公文才算定案

花蓮縣府宣布 撤銷卜蜂已取得的各項許可執照

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

畜牧場環境噩夢何時了 待產官學齊力創三贏

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。