快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

經濟選書/傳奇教練 教出矽谷大咖

在艾力克.施密特擔任谷歌執行長的期間,比爾幾乎每周都和施密特見面。不僅僅是施密特,比爾還成了羅森柏格、佩吉等好幾位谷歌領導人的教練。

比爾的建議影響深遠。重點並不在於他教我們做什麼事——他的影響遠勝於此。如果比爾對產品和戰略有任何意見,他通常會隱而不發。但他會確保團隊不斷的溝通,把緊張和分歧擺到檯面上並充分討論,以便在做出重大決定時,無論個人是否同意,大家都能支持最終的決策。我們可以說,毫無疑問的,比爾.坎貝爾是谷歌成功的關鍵人物之一,沒有他,谷歌就無法取得今天的成就。

對任何人來說,做到如此就足夠了,但比爾遠不止於此。在他與谷歌的高階管理團隊和蘋果的賈伯斯共事時,他還協助了許多人,他是Alphabet董事長漢尼斯、谷歌執行長皮查、臉書營運長桑德伯格的教練,也是前美國副總統高爾、標竿資本公司合夥人葛利、前推特執行長科斯托洛、安霍創投合夥人霍羅維茲等人的教練。

管理的黃金法則1:如何營造信任感?

從友誼、愛情、家庭到事業,對於任何關係來說,信任都是最關鍵元素。這也是比爾最珍視的價值。他認為,信任是所有關係的基礎。

雖然對於多數生意上的關係來說,除了信任,還有其他重要因素,例如個人目的、雙方利益交換等。但是比爾永遠把信任擺第一,他也非常擅長和不同的人建立互信。一旦有了互信基礎,他就會力挺你到底。比爾深信自己指導的人能夠取得非凡的成就,因此堅定不移的給予支持。

管理的黃金法則2:練習全方位聆聽

與人溝通時,首先要專注,把所有注意力放在聆聽對方說話;不要一邊聽,一邊想著自己接下來要講什麼。接著提問,以釐清真正問題所在。最後,透過激發對方的效能感、歸屬感、自主感,以達到真正有效的溝通。

在接受比爾指導的時候,你會發現他在全神貫注的聽你說話。認真聆聽,能讓所有的想法與觀點現形。當你認真聽人說話,他們也會感覺受到重視。創投家霍羅維茲表示:「比爾永遠不會命令我該怎麼做,他會一次又一次的提問,讓我弄清楚真正重要的事是什麼。」

(摘自《教練》,天下雜誌出版)

谷歌 創投 尼斯

延伸閱讀

NBA/因膚色遭警察找麻煩 比爾:例子到處都是

「魔戒」、「異形」英國資深男星去世 享壽88歲

熱火湖人鵜鶘都想搶人 外媒稱比爾仍將續留巫師

【現代•愛】80歲外婆3度結婚嫁妹夫 30歲的我還在魯蛇單身

相關新聞

超商二哥 全家半年報突出 股價進逼統一超

全家(5903)公告7月合併營收78.3億元,年增13.52%,創下歷史新高,累計1至7月合併營收487.35億元,年增...

抓到了!大同公布違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

大同(2371)今(27)日舉行記者會,表示持有大同股份的新工投資,其大股東就是幫任國龍右手換左手、規避金管會調查的藏鏡...

看好併購頂好強強聯手 家樂福總經理:已做好準備

家樂福集團6月宣布收購頂好及JASONS超市,家樂福總經理王俊超今天談及併購進度時表示,內部的準備工作都已完成,正在等公...

投保中心對林郭文艷提解任訴訟 大同回應了

投保中心今(6)日召開臨時董監事會,針對「大同股東常會逕自認定部分股東無表決權並阻礙股東權益行使」等違法情事,認為大同董...

不惜重資!台南搶三倍券商機 祭出最大獎送房子

振興三倍券將在7月15日開放消費,台南市政府力拚三倍券商機,民眾來台南消費抽獎祭出最大獎一戶房子,第二獎是納智捷汽車,抽...

大同市場派表決權遭刪 林郭文艷有望保住經營權

大同經營權之爭登場,今天舉行股東常會改選董事,市場派表示,報到時發現,約有2萬6000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去;...

一對一緊盯...大同經營權之爭 公司派市場派股東會場外對峙

大同公司今天舉行股東常會改選董事,公司派出動糾察隊一對一緊盯市場派人馬,遭到對方抗議擋到排隊動線,氣氛一度緊張

台菜業績只回復7成!二代李鴻鈞如何跟疫情共存?

8月初,台灣疫情再度升溫,餐飲業陰影籠罩。有家老牌餐廳卻不驚慌,它正積極備戰,不僅經營線上市場、更自建外送車隊,這場疫情,竟意外推動老字號的革命。

顛覆老店 「繼承者們」掀台灣「食」尚革命

台灣正邁入一餐一萬元也搶破頭的兩極化時代,百貨店取代街邊店,超商賣起手搖飲和炸雞,5年激增340個餐飲品牌,老店也紛紛換新裝。餐飲市場大革命,背後是許多近年接班的餐飲二代發功。挾著高學歷與跨國經歷,他們如何翻轉台灣「食」尚?

超商超市布局物流 提升配送效率增強戰力

因應快速展店的物流需求,全聯斥資近新台幣10億元打造高科技自動倉儲。不只是全聯,近年統一超商、全家便利商店等零售業者也積極布局物流,盼強化後勤補給,增加前線戰力。

從負評洗版到營收新高 華泰4年翻身全台outlet店王

短短3週內,新光影城、IKEA與來自日本橫濱八景島的X Park水族館相繼開幕,地點全環繞著華泰名品城。

一碗280元的冰 救得了水果茶大王訂閱制挫敗瓶頸?

眼前是一碗堆得像小山的芒果剉冰,上頭還有芒果片交疊而成的玫瑰花,要價280元。這碗冰,竟是手搖茶品牌大苑子的轉型之作。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。