中鋼董座:明年發展高值化鋼廠及綠能 雙主軸並進

中鋼董事長翁朝棟。(記者戴慧瑀攝)
中鋼董事長翁朝棟。(記者戴慧瑀攝)

中鋼(2002)19日召開股東會,董事長翁朝棟表示,展望未來,公司發展策略將採雙主軸,高值化精緻鋼廠與綠能產業並進,今年規劃,明年上路。其中,未來加速推展水下基礎、太陽光電產業,以及綠能材料、綠能鋼品、電動車產業鏈相關技術到位,達到穩定獲利、分散營運風險目標。

翁朝棟指出,今年初以來,新冠肺炎疫情迅速在全球蔓延,衝擊全球的消費、投資及貿易,全球供應鏈 也一度面臨嚴重的斷鏈危機。從去年美中貿易戰到今年疫情大爆發,跨國企業不得不重新思考全球布局策略,建立可信賴的供應來源,重組全球供應鏈關係,這也將是全球企業正在面對的重大新課題。

展望未來,翁朝棟說,將朝高值化精緻鋼廠與綠能產業採雙主軸發展,整體計畫將於明年開始執行。高值化精緻鋼廠方面,將不再只追求生產「物美價廉」鋼品,要透過智能創新,創造出更大的鋼鐵價值,走向精緻鋼廠發展。

綠能產業方面,國內近年推動能源轉型,翁朝棟說,相較於其他鋼廠,集團投入較早,有機會領先布局,包含離岸風電水下基礎、太陽光電產業,以及綠能材料、綠能鋼品、電動車產業鏈相關技術,未來將加速推展。

綠能 太陽光電 鋼品

延伸閱讀

中鋼開漲盤 兩年來最大升幅

中鋼兩步棋…穩住市場信心

中鋼 獲永續發展優勝企業

中鋼佛系漲法 有利復甦

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。